写中秋的作文350字
中秋节是我国一个传统的节日。每年中秋节,月亮又大又圆,家家团团圆圆,然而,我最感兴趣的,还是那诱人可口的中秋月饼,而常常,快乐的节日总伴随着有趣的事情发生。
这是几年前的事了。那时候我才五岁。那年的中秋,圆月当空挂,我和三哥哥在楼下的院子里玩耍,正当大家玩得痛快时,大哥哥悄无声息的出现,他打开水龙头,借助长长的水管,把水往我和三哥我身上喷,刹那之间,我们成了“落汤鸡”,而大哥哥却一下子嗖的跑了回去,留下我和三哥两个。就在我们不知道怎么办的时候,我却发现在盆子里的水中有一轮月亮的倒影,如一个玉盘一样,在盆子里闪耀着光芒。咦?童心的我动了一下盆子,水中的月亮便酥酥的颤动,一副可怜儿的样子,我把手伸到盆里,那月亮却一下子的碎了,却什么也没有,呵,真是水中捞月一场空。我当时迷迷惘惘,不知道怎么办,就去问妈妈,妈妈哈哈大笑,说,那是月亮的倒影,而且还给我讲了一个猴子捞月的故事。
童年真是有趣,每逢中秋节到来时,我总想起这个趣事。