春节的作文
“二十三,过小年;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,去割肉。二十七,杀年鸡;二十八,白面发;二十九,去灌酒。年三十儿,贴门旗儿。”这是我们家乡的年歌。这不,春节又快来了。
除夕这天,家家忙着贴对联,我们家也不例外。妈妈把买好的春联拿出来,一个个挑。“嗯,这个贴在阳台上,不对不对,这个才应该贴在阳台上……”唉,妈妈真纠结呀。贴完对联后,妈妈亲自下厨,给我们做了一顿美餐。
吃完午餐后,我和妈妈一起包饺子,我擀皮儿,妈妈包。虽然有点儿累,可乐在其中。到了晚上,爸爸妈妈下了饺子:有羊肉馅儿的,猪肉馅儿的,玉米馅儿的。我们边吃着饺子边看春节晚会。爸爸妈妈的手机响个不停,不是拜年的短信,就是拜年的电话。到了十点多,大家都关注着“集五福”抢红包。屋外的鞭炮声此起彼伏,炸开了锅;五彩的烟花更是把这个特殊的夜晚点缀的绚丽多彩。
大年初一,我伴随着电视上欢快的音乐起了床,穿上自己新买的衣服,去给父母拜年,“讨要”红包。我和哥哥一起对父母说:“新年快乐,恭喜发财,红包拿来!”再磕个头,就如愿以偿地得到了红包。早餐吃的也是饺子,吃完后,我们就去走亲戚了。一路走来,家家户户都把房子打扮得别具一格,各有各的特色。突然,“噼里啪啦”,鞭炮声吓了我一大跳。原来,这就是大家常说的的“年味儿”啊。
你们家的春节又是怎样的呢?