欢度中秋节作文
八月十五是一年一度的中秋节,是家人团聚的日子。
这天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我,我们驱车回老家大爷爷家过十五。大爷爷早已准备了丰盛的午餐。大人们一桌,孩子们一桌。大人们一边喝酒,一边高谈阔论;我们孩子们则看到美味的佳肴也狼吞虎咽起来。当然月饼是必不可少的一道美食。因为中秋节大家都有吃月饼的习俗。俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”月饼是家人团聚的象征。
晚上,赏月也是必不可少的节目,全家坐在院子里,一边聊天,一边赏月。今天晚上的月亮又大又圆,好像一个大大的白玉盘高高的挂在夜空中,散发着银色的光辉,照的大地如银水一般。中秋节的月亮就是与众不同,它悄悄地把大地打扮的如同仙境一般,给人一种神秘的感觉。不由得让我想起一首诗:
静夜思
唐李白
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
在这美好的月夜,怎能让远离家乡的人不思念家乡呢?