欢度中秋节作文
农历的八月十五是中秋节,每到这一天,爸爸妈妈都要带我回奶奶家过节。
这天一大早,我和奶奶把家里的每个房间都打扫得干干净净,吃过丰盛的晚餐后,奶奶在桌子上摆满了月饼、还有好多水果。
我们家马上就要举行欢度中秋节家庭晚会了,当然主持人这个角色是非我莫属了。第一个节目是上幼儿园的妹妹表演,她表演的是一只小兔子,活蹦乱跳,可爱极了,赢得了我们的掌声。下个节目是哥哥充满感情的背诵了一首有关中秋思乡的诗,让我们都勾起了浓浓的思乡之情。终于轮到我了,我给大家表演的是我自己精心准备的一个舞蹈,名字叫《奔月》,我把粉色的丝带缠绕在胳膊上扮演嫦娥,我把感情都投入进了每一个动作。我刚刚表演完后,家里就响起了热烈的掌声……啊,多么美好的夜晚呀!
我望着天上那又大又圆的月亮,心里想着:我希望全天下所有的家庭在每年的中秋节都能够团聚在一起,享受天伦之乐。