中秋佳节作文
一年一度的中秋佳节到来了。
一大清早,奶奶就忙碌着祭祀月亮公公用的贡品。妈妈则准备丰盛的晚餐。
到了晚上,我们吃过晚饭,全家人围做在桌子旁,我一看月亮公公吃的东西真不少啊!有菱角、豆角、莲藕、苹果、香蕉,中间还有一块大大的月饼、两杯茶。听奶奶说小孩喝了此茶不尿床,但要等到结束时才能喝,先让月亮公公喝。过了很长时间,东西也没有少,仿佛今天晚上月亮公公害羞了,总是躲在云婆婆后面,就是没有露出慈祥柔和的笑脸,我已经馋得直流口水了,我问奶奶:“月亮怎么没有吃呀?”奶奶说:“那是摆摆仪式,神仙是不吃东西的,那是我们对他的尊敬,希望他能保佑我们一年四季平安、幸福、团圆。”这时我迫不及待地品尝起来。
爷爷给我讲起了月亮的故事:月亮里面有嫦娥、玉兔、桂花树……这些美丽的传说,听得我眼睛都不眨一下,十分投入,仿佛自己正慢慢地飞向月亮公公的怀抱里。