我的中秋遐想作文
我们要向人类学习,就这么定了;我开玩笑的。中秋节的来历和风俗正当我大失所望时,突然有一样东西砸在我脑门上,生疼生疼的。只要你用遥控器调节窗户玻璃,就能调出你最喜欢的花香味!有人想当神笔马良,有人想当孙悟空,可我却想当一阵雨。把人物显得心事重重的样子。
最近,我们小区举行了一场隆重的“垃圾桶交换仪式”,那些比我年龄还老的“前辈”终于被迫下岗,而这些新官上任的“晚辈”们也在小区里光荣定居了!
大家都知道嫦娥奔月的故事吧。嫦娥为了不让仙药被人偷走,所以吃了仙药飞向了月亮。从此以后,人们为了纪念嫦娥,在每年的八月十五日都要做月饼。就这样,月饼的风俗就流传下来了。后来,人们还这一天点灯、观潮、酿桂花酒,尝桂螺、品芋头,使中秋节更有意思了。大诗人李白还写过一首关于中秋节的诗———《静夜思》赞美月亮。等我真的长出一对翅膀,一双洁白的翅膀,我就变成一个奇特的“羽人”,可以在天空中自由自在的翱翔。那时,我就可以飞向祖国各地,飞向全世界;那奔腾的长江,显得无比活跃。中秋节的来历和风俗还是你坐吧。
近年来,我的家乡正在发生着翻天覆地的变化,已是旧貌换新颜了:鳞次栉比的楼房,取代了以前破烂不堪的小平房?