中秋节赏月的作文
中秋节又到啦!今年的中秋很有趣。
往年的中秋节,爸爸妈妈都给我买灯笼,而且每年买的灯笼都不同,从纸做的到塑料的,从没有音乐到配上优美的乐曲,五花八门,可漂亮了!
但今年我有个新的想法——自己动手做礼物。于是,我对爸爸妈妈说:“我长大了,我要自己做礼物送给自己。”于是,我找了一团五彩斑斓的毛线、一对迷你小筷子。于是,我开始纺织了。我左手拿手着其中一根筷子,左手的大拇指把毛线的一端紧紧地按在了筷子上。右手在毛线上圈了两圈,套到左手拿着的筷子上,然后一拉,一个小圈圈出现在筷子上。就这样,我弄了七个小圈圈。我又拿起另一个十字,再在毛线上圈一圈,然后钩出来。就变成了一个十字,再在毛线上圈一圈,然后钩出来,就是这样反复地做,大概织了两个小时,一条长长的织物就出现啦!我把毛线剪断再打七个结,然后缝了14下。当当当——当!一个柔软又漂亮的手机袋出现了!
只做礼物给自己有什么意思呢?不如做一个礼物给爸爸和妈妈吧!于是,我在家里翻箱倒柜地找了好久,终于找到了我最满意的东西——一瓶荧光棒。装荧光棒的瓶子的两个盖子,可以用十二根荧光棒做成一个荧光球,也可以用一根荧光棒做成一个手镯,还可以用三根荧光棒做成项链,可是,瓶子里的荧光棒只有两根,不可以做成两个手镯,因为少了一个接头,怎么办呢?我灵机一动,就把两个盖子分别插上一根荧光棒,就变出了两根“棒棒糖”。我把“棒棒糖”送给爸爸和妈妈,爸爸妈妈非常高兴都夸我长大了。
今年的中秋节很有趣,因为礼物是我亲手做的。