快乐的中秋节作文400字
秋天来了,天空万里无云,食品店里早已是饼的天下,南瓜饼、团圆饼……应有尽有。哦,原来是我盼望已久的中秋节降临了!
早上,爸爸和妈妈忙了好一会儿,准备了一桌好菜。桌子上有清蒸大螃蟹,鲜焖龙虾……。看得我眼花缭乱,馋得我口水垂涎三尺。妈妈笑着对我说:“小馋猫,还没开饭呢,我们要来一次成语接龙。”“我先来”,爸爸自告奋勇,“双喜临门!”妈妈马上接过话题:“门当户对!”我也毫不示弱:“对答如流!”轮到弟弟了,厨房里一片寂静。忽然,“咕——噜——”一声,弟弟装出难忍的样子:“流口水潺潺,肚子不听使唤。”“哈哈……哈哈哈……!”笑声洒遍了每个角落。
中秋节——这个传统的节日里,当然忘不了数月饼、赏月了。
中秋之夜,我一边吃着月饼一边仰望天空。这已不像平日里那皎洁的月亮了。层层清云,如烟似雾,就连旁边的星星也增加了美感。月晕偶尔在夜空中轻轻地点上一圈,即不喧宾夺主,又有万般娇态。这时,我愿在远处望月,也愿在夜空下凝望。我不知为何如此着迷今晚的夜空。月色是那么迷离、朦胧。有人说:新月似芽,半月似瓢。可我却觉得它独具情调。听爸爸说:“月亮是思念、温柔、恬静的象征。”它引发了多少人的思念之情啊!
转眼间,我已是六年级的小学生了。我想:这也许是我童年中的最后一次中秋了。它已成了我的永远记忆……