快乐的中秋节作文400字
今天是20xx年10月3日,是一年一度的中秋节。我们要从姥姥家到大姨家帮她收花生。吃过早饭我就和亚文、周迪一起出发了。
穿过一片田野,我们骑车走上了一条柏油马路,直向大姨家驶去。一路上我们看见农民们在田地里忙得热火朝天。他们有的在弯着腰捡花生,有的在空地上用摘果机脱花生,还有的在运花生秧, 好一派热闹的劳动场面。
到了大姨家,我们立刻就到花生地里干活了,我们分好了工各捡一排,我们两人合用一个篮子,我一会弯着腰捡,一会蹲着捡,一粒粒花生被我们捡到篮子里。捡了一会我蹲的腿脚疼,我真体会到了 农民伯伯的辛苦了。我坐下来歇一会,我随便拿起一块泥块,往地上一摔,泥土裂成两半,每一半各有一个花生藏在里面,我想地里的花生真多呀!拿一个泥块就能摔出花生来。我们接着捡下去,捡了 一篮子又一篮子,还是人多力量大,不一会一块地就捡完了。
休息时间,表哥带我们到一条小溪边玩,那条小溪又清又浅,刚刚没过脚面,水不是太凉很舒服。我们站在下面冲冲脚。我们的疲劳顿时一扫而光。
这个中秋节虽然我没有吃到月饼,没有一块和爸爸、妈妈赏月,但是我体会到了劳动的辛苦和乐趣。