中秋节作文400字
最让我梦寐以求的中秋节终于来了,我们急得星期六就回老家去找外婆了,外婆家在十七楼,我在电梯里面迫不及待的想要冲出去,之后,我们到了十七楼,我按了一下电铃,舅舅就打开门说:”你们终于来了!”我们笑了一笑,进屋后,就进去厨房里帮忙准备晚上要用的烤肉用具和吃的东西了。
中秋节烤肉时,我们准备了许许多多美味可口的食物,尤其是我最爱吃的百页,用煮的已经很好吃了,加上用火烤,更是让人口水直流,大家都吃得赞不绝口,之后,我们又烤了鸡心,大家更是吃得津津有味,非常好吃,再来,爸爸他烤了很多的虾子,爸爸每次都会叫我帮他剥虾子,所以我也有了一份专属工作。
之后,管理委员会举办了一场歌唱比赛,为了鼓励大家踊跃参加,唱歌完之后,管理委员会就会送饮料,大家都有上去唱歌,而我们家却是一个也不敢上去,因为别人各个都很厉害。歌唱比赛结束之后,又有剥柚子比赛,这场比赛竞争非常激烈,谁也不让谁,大家都非常努力的在剥,虽然最后冠军落到别人家,我们还是很快乐。
我觉得这个中秋节非常好玩,有剥柚子和唱歌,又有烤肉,这次的中秋节是让我最难忘的一次!