中秋节作文300字
开学不久后,我们又迎来开学后的第一个节日——中秋节。可是我却一点儿也高兴不起来,这是为什么呢?听我慢慢跟你讲。
星期四的早晨,我一起床就直奔窗户,我定睛一看,没有下雨,我的心中开满了花儿,如果不下雨的话,爸妈答应带我就去上海迪士尼玩了。我急忙穿完衣服往楼下跑。可是好景不长,我刚跑到楼下,天就开始下起了毛毛细雨,我的心七上八下的,如果雨再大起来的话,那我的中秋计划就完全泡在雨水里了。我心里念着,别下了,太阳公公快出来吧,不!不要这样对我好吗?
谁知,天公好像是故意气我一样,这雨越下越大,直到下午3点才稍稍停了一会儿,但倾盆大雨接踵而来,比上午的更大,已枯了好久的水缸在短短的几分钟内,被水装得满满的,我看着外面的大雨心急如焚,我的心情也由阴转大雨,我的心灵世界,就和外面的雨一样覆水难收,糟糕透了。
原本好好的中秋节,团圆的节日,就被一场大雨打乱了计划,中秋节变成了大雨节。正在心情低谷的时候,妈妈说了一句“中秋是应该赏月的,但赏雨也另有一番风味,不是嘛!”对呀,每年的中秋我都会出去旅游,都没有好好陪外公外婆过过中秋节,今年下雨到是成全了我,这时我想我应该好好谢谢这场雨,我心情也由雨转睛,真是一个“悲喜交加”的中秋节。