快乐的春节作文400字
我们每年都有一个快乐的春节,我的春节快乐无比。
以前,我每次见到电视上有许多人在过年时,面带开心,可是有的人泪流满面,一开始我真不明白,过年是个开心的日子,那些人为什么苦着脸,后来我才知道,那些人是太久没回家了,也很长时间没见到亲人了,想念亲人想念家了,所以才流泪,小时候,我以为过年除了得到压岁钱、吃到好吃的、可以放炮等,就不干别的了,后来我才的知,过年是个非比寻常的日子,我老师以前告诉我说:你知道过年为什么放炮吗那是一个古老的传说:相传以前有一个十恶不做的怪兽,叫‘年’,他很凶猛,还要人类一年给他12吨的食物,开始人们还能按要求的给他,可食物也是有限的,有一次一个叫‘万户’的人出现了她那时才8岁,他只找了一个能炸的东西,后来叫‘炮’又一次,年来吃食物万户一不小心把炮点着了‘彭’的一声,那个年兽被吓得落荒而逃,又一次,一个叫猓的,每次在梦里把人弄醒,一天,天上掉下来一对画,人们把它贴在门上,人们没被那个梦吵醒过,人们发现年和猓都是在一天出现,后来发现了一年12月所以,人们把那一天当做‘过年’。
自从听了那个故事后,我开始梦见一枪年和猓在迫害人们的景象,我一下子被年打醒了,哎,以前人类就那么懦弱,可是,为什么现在是人类最厉害,过年和我的想象年差距未免也太大了吧!