小学描写小狗的作文500字
我家有只小狗,它是在我们上街时捡回来的。在路上,小狗在菜篮子里乱晃,搞得我前面都摇摇晃晃的。到家后,那只小狗蹦蹦跳跳的,很顽皮,所以我给它起个名字叫“皮皮”。 皮皮还很小,有着黑色的毛,在太阳照耀下,还显得有点发亮呢!它脸上都是白色的,头上的耳朵像白兔的耳朵一样,一只竖起来,另一只就耷拉着,还有它的嘴巴,嘴有点微红的颜色,它颤颤巍巍地站起来时,还有点儿像一位正在练芭蕾舞蹈的少女。这让它更可爱了呢! 一天中午,太阳晒得我暖烘烘的,我坐在屋里吃饭。忽然,爷爷指着门口说:“你看它!”这个“它”字爷爷还说得特别重。我扭过头看到皮皮在太阳地里一耷拉头一耷拉头的,好像是瞌睡了。这时,爷爷开口了:“你看皮皮,坐在太阳底下,要睡着呢。”
我又扭过头看了看皮皮,发现它一闭眼一闭眼的,就什么都知道了。我想去摸摸它的头,谁知爷爷又来了一句:“别碰它,让它睡个觉。”我听后立刻把手伸了回来,又看看皮皮那可爱的样子,笑了。 又一次,我和我同学在家里下棋,我对棋一窍不通,每次都是我输,可是我第N次终于赢了,我同学却说是她故意让我赢得,我又大声的说:“我一定会凭自己真正的实力赢你的!”可是我们又下了好几局,我压根没赢的希望。我想要放弃了,这时,皮皮朝我跑来,向我吐吐舌头,摇摇尾巴,好像在说:“小主人,别放弃,要加油啊!”我又树立起了信心,皇天不负有心人,终于,我用自己的实力打败了我同学。我朝皮皮笑了笑,等我同学走了之后,我抱起皮皮大笑了起来。 现在,皮皮就是和我形影不离的“好朋友”。皮皮是那样天真、可爱,你们喜欢它吗?