第一次养动物作文
我第一次养的小动物是只流浪猫,它作为我的生日礼物来到了我家,爸爸妈妈是想培养我的爱心和耐心。
第一眼看到它团成一团的样子,我灵机一动给它起了一个名字――弯弯。它刚来到我家的第一天,我怕它到处乱跑,就把他关在了阳台上。可过了不大一会儿,它就开始不断挠门,嘴里还一直“喵喵”地叫着。我以为它是“一个人”呆烦了,想找人玩。于是,我到阳台陪着它玩,抚摸着它的毛,和它说话,可它还是那么的焦躁不安。我急切地问妈妈:“弯弯怎么了?它是不是不喜欢我呀?”妈妈看了看弯弯,笑着说:“它是想上厕所了。”我恍然大悟,抱起弯弯,冲向了厕所,把它放在了马桶上。可是弯弯哆哆嗦嗦,四只小爪子拼命地撑在马桶上,生怕掉下去。我以为它需要时间,于是我嘴里不停地“嘘……”着。这时妈妈走了过来,看到这个情景笑得前仰后合,妈妈笑着说:“猫哪会这样上厕所啊!”“那我该怎么办啊?”看着妈妈笑的那么厉害,我都快急哭了。妈妈终于停止了笑,抱着弯弯去了厨房,“去厨房干什么?”我小脑袋上划出了一串的问号,“不会让他上水池里……?”我赶忙地跟了过去,只见妈妈把弯弯放在一个大的塑料方盆里,这时的弯弯可乖了,站在那儿一动不动,不一会儿,它使劲地蹬着盆里的沙子,“喵……”了一声,舒舒服服地从盆里跳了出来。我脑袋上的问号更大了,“这是什么呀?”我问妈妈,妈妈说:“这是猫沙盆,里面放的是猫沙,是小猫们用来方便的地方。”“噢,原来是这样啊。”“不过,你的活儿可刚开始啊。”妈妈拿起了一个小铲子说:“弯弯上完厕所后,你需要用这个铲子,清理一下猫沙,把凝也块的猫沙掏出来,以便弯弯下回上厕所。”“没问题。”我爽快地回答着。
弯弯很快和我成为了好朋友,每当我写作业时,它都趴在我的面前,用一只小爪子搭在我的作业本上,仿佛它在和我一起努力,它那双圆溜溜的大眼睛还直直地盯着,样子可爱极了。
但不幸终于发生了,弯弯得了肝炎,不久弯弯病故了。为此,我和妈妈经常责怪自己,没有照顾好它,要是及早发现就好了。弯弯已经走了一年了,每当我们看到它的相片时,心里仍旧有着痛痛的感觉,眼泪还会不禁地流下来。