两只小狗作文
从前有两只小狗,他们是一对好朋友,大的叫欢欢,小的叫乐乐。欢欢和乐乐表面上感情深厚,心底里却谁也不服谁。
一天,他俩来到哈哈镜前,不过欢欢站在凹镜前,乐乐站在凸镜前。欢欢发现自己居然顶天立地,强壮无比!他美滋滋的想:哈哈,瞧我多么强壮,我是全世界最威猛的大狗!乐乐呢,打心眼里感到自卑:那只可怜的、比隔壁兔子大婶刚生的一窝小兔还小的小家伙就是我吗?这样我怎么和欢欢比呢?呜呜我我是全世界最小的狗狗了,这可怎么办呀?想到这儿,乐乐恨不得找个地缝钻进去,以免被欢欢嘲笑。
第二天,他俩又相遇了,只见欢欢趾高气昂地对乐乐说:嘿,小家伙!看我多么高大威猛,你敢和我比吗?乐乐听了欢欢的话,误以为自己又变小了十倍,便畏畏缩缩地答应:兄弟,欢大哥不不要伤害我,我认认输,还不行?欢欢骄傲地昂起了头,乐乐呢,更羞愧了。
是什么使他们错误的认识了自己呢?当然是两面不同的哈哈镜了,哈哈镜可以把人物的现象进行扭曲变化,镜中的形象已不是原来的自己了,如果把这个形象当成了自己,错误的认识自己,就会在生活犯错误了,古话说的好,人生最大的失败是自大,人生最大的错误是自卑。生活中这两者将很多人带入了歧途,走上了不归路。
同学们,其实在我们的生活中也有许多看不见的哈哈镜,它们始终影响着我们,因此,我们要正确地认识自己,在自己的心中打破哈哈镜,自信地走自己的路。