小学生写小狗的作文400字
狗是人类最忠实的动物,我觉得狗也是最可爱的动物。
比如我姥姥家有一只狗,其实是我买给姥姥养的。狗狗特别可爱。肉坨的身子,白色毛上有一些棕色毛的斑点。尾巴耷在身后,高兴时尾巴摇来摇去,不高兴时耷拉着耳朵,尾巴也不摇,在那儿生闷气呢!我给它取了个绰号“豹子鼾猪”。
有一次,我回姥姥家,憨憨连忙用前爪扑在我腿上,还一边摇尾巴。我和表妹陭自行车时,它就在我们的后面追,追累了就调转头,回狗窝去了。我给它喂食,把火腿肠放在手上举得很高,它就跳起来咬住火腿肠。
没过多久,憨憨就要生小宝宝了。我们趁着还没生,先跟它洗了个澡再说。憨憨乱跑,小姨把它抱起来放入盆中,它在水里乱动,家里溅得到处是水,把我们的衣服都弄湿了。后来,大姨把洗发露往小狗身上挤,弄得狗不象狗了。大姨用水往憨憨身上泼,看,白水变污水。终于洗完了,可真累呀!
“3月9日凌晨4点小狗出生!”特大新闻!第一只小狗出生时,还是大姨听见的。憨憨一使劲,肚子一鼓,小狗就像鸡蛋一样滑出来了。小狗好可爱,只有6厘米————8厘米那么长,宽也只有几厘米,刚出生的小狗也长着毛,也会叫“呜…呜…”。小狗共有7只,4只黑白相间的,2只黑的,1只棕色的。没有几天居然那只最小的小花狗死了,我非常伤心。别的小狗肥坨的,这只小狗居然会死,我简直不相信自己的眼睛。
过了一个月,我把狗送给了王璋、张晓纬、何依然和张朋驰。其实许多同学都喜欢狗,只是爸妈这关没过。我听张晓纬说他的狗真好玩,他给小狗做了个窝,小狗非常喜欢,他还给小狗吃了好多的饭。有一次小狗拉屎,拉在张晓纬爸爸的椅子下,真好玩。我听了很欣慰,只要小狗快乐,我也很快乐。