小学生写小狗的作文400字
过年时,我奶奶家多了两个新成员。你们知道这两个新成员是谁吗?其实这两个新成员就是两只可爱的小狗呢!
这两只小狗一只大,一只小,长得都非常活泼可爱,每天都活蹦乱跳。大的是姐姐,很是漂亮可爱,我给它取名叫“天天”;小的是弟弟,潇洒活泼,我给它取名为“乐乐”。它们俩都非常小巧玲珑,小得像毛茸茸的小拖鞋,一不小心就把它们当成小拖鞋了。它们不仅长得小巧,而且相当的漂亮可爱。它们身上的毛黄白相间,很光滑。小小的脑袋上两只小耳朵一只竖起来,另一只耷拉着。两只乌溜溜的眼睛,加上圆溜溜的小鼻子,好像小脸上镶嵌着三颗黑宝石,可爱极了。别看它们的小腿又细又短,可一点儿也不妨碍它们跑跑跳跳,还非常灵活。就因为有它们在,我在奶奶家可快乐了。
一天早晨,我起了床,穿好衣服,马上跑去看小狗。它们一看到我,就拼命地“汪汪”直叫,好像在说:“小主人,快放我们出来散散步吧!”我就立刻放它们出来了。一放出来,它们就围着我团团转,弄得我头晕眼花的。因为我是它们的小主人,所以每一餐食物和大小便妈妈都由我来负责。
每当我们吃饭的时候,它们总是围在我的脚边,睁着乌溜溜的眼睛,装着可怜巴巴地看着我,想要点食物吃。于是,我给乐乐大一点的肉,给了天天稍小一点的肉,它们吃得津津有味。可是,天天很快就吃完了,它就去抢乐乐的肉,乐乐不肯。于是,两个小家伙就互相“汪汪”直叫,咬来咬去,卷在了一起。看着真是又好气又好笑。
你现在是不是觉得它们很可爱呀?有空可以来我家看看哦!相信你们也会喜欢它们的!