森林里住着许多小动物,有乌龟,兔子,猴子,大象,梅花鹿……
有一天,小动物们要举行一场长跑比赛,大象来当裁判,森林里的小动物全部都来参加。小乌龟也来了,小动物们看到乌龟也来参加就嘲笑它说:“你爬得那么慢,还敢来参加比赛,你以为你还会像上次那么幸运吗?真是太天真了!”
比赛开始了,小动物们都站在起跑线上准备好,大象裁判在旁边拿着红旗一挥说:“预备-——开始!”小动物们撒腿就跑,梅花鹿跑得最快了,它就像箭一样冲了出去,一口气就跑到终点。小猴子也不示弱,只见它一蹦一跳一会儿也到终点了。小兔子吸取了上次的教训,也没半路跑去睡懒觉了,它也很快也到了终点。
就剩下小乌龟了,乌龟慢慢地爬着尽管它很努力累得满头大汗但是才爬了一小段路,乌龟看到其他动物都到终点了,可是它没有泄气,还是继续努力地往前爬。眼看天就要黑了,小动物们看见小乌龟那么努力,也不再嘲笑它了,都一起来为它加油,终于小乌龟也爬到终点了,小动物们都欢呼起来,都高兴地为它鼓掌。大象裁判也高兴地说:“虽然小乌龟是最后一个到达终点的,但它也是今天的胜利者!”