可爱的动物作文
在我的外公家里,有一只可爱的小黄鹂,它有着一双明亮的大眼睛,整天东张西望,像在等它的伙伴。它还有一张锋利的嘴巴,它的嘴巴能打开花生的外壳。黄鹂长了一对宽大的羽翅,能带它在天空中展翅飞翔。它的全身都是金色的,肚子是银灰色的,爪子是红色的。
小黄鹂很贪吃。有一次,我用一要丝绳系在它的脚上,它以为是小虫子,就拼命地啄,把那条丝绳啄得不成样子,才知道是丝,不是虫子。它虽然很贪吃,但有时也很老实。它会在鸟笼里安安分分地吃东西,或是在自己的小屋子里睡觉。我想:这只小黄鹂的性格太懒了。每逢周日,我就会拿一根细绳,系在它的脚上带它去公园。它一到公园,就马上飞进了树林里,我只好跟在它后面,飞快地奔跑着。
小黄鹂的叫声非常动听,像一位女高音在唱歌,每当有客人到家里来,它就高声歌唱,把人们都吸引过去,好像被它的歌声迷住了。它还经常让我们给它伴奏呢!
黄鹂的吃相,常常使我们发笑。它的饭碗每当装了米的时候,它并不吃,等我们走开以后,它才狼吞虎咽地吃起来。吃完了饭,它又飞去喝水,如果我不给它喝,它就“引吭大叫”,以表示***,连我都败下阵来。
多么可爱的黄鹂,从今往后,我就多了这个朋友!