可爱的动物作文
周末,太阳公公张开了笑脸,我一看肯定是一个阳光明媚的天气。我和爸爸、妈妈去动物园游玩,我心情非常高兴。
我们决定先去看小猴子。远远地就听见了人们的欢笑声,我想小猴子肯定非常有趣,于是赶快跑到猴山去看小猴子表演。到了猴山,就看见小猴子欢快地玩耍。啊!小猴子真多呀!有的在吃桃子、有的打闹、还有的荡秋千,最有意思的是互相打闹、追逐的小猴子,它们一会跑上山,一会爬上绳,我看得哈哈大笑。
我仔细地观察着这些小猴子。它们全身长着灰褐色的毛,看上去非常柔软而且非常滑,头非常圆,就像一个圆圆的大苹果,红彤彤的脸上有一双黑黑的眼睛,镶在这张脸上倒挺有意思。那对小小的耳朵,像一把小勺子,最有意思的是它的尾巴,又细又长,卷起来一翘,真好玩。
小猴子最爱吃桃子,有一个小朋友向猴子们扔去一个桃子,几个小猴跑过来你争我抢,最后被一只机灵的小猴子抢走了,它赶快跑到石头上大口大口地吃起来,人们被逗得哈哈大笑。我赶紧从包里拿出糖、水果……给小猴子投去,小猴子们看到这么多的食物高兴得不得了,又开始互相争抢,真逗人。
看,小猴子多么可爱,多么淘气。