小狗丢丢作文
我的小狗丢丢有一身洁白的毛,黑溜溜的眼睛架在小小的鼻梁上,跟人一种“小博士”的感觉。
我的小狗丢丢是一位“小可爱”呢!无论它做了什么事,好事也好,坏事也罢,都不能泯灭我对它的喜爱之情。我想凡事都有一个过程,人类有,动物也有。人类从吸允母亲的乳汁到变成花样少年或花样少女,这需要一个过程;动物从开始咬我们的拖鞋到最后看守家门,这也需要一个过程。当然,我的小狗丢丢也不例外,但是它淘气起来却有点儿“可怕”了。它刚从母亲的肚子里出来,显得十分弱小,之后,喜爱丢丢的我对它是百般照顾,细心呵护,生怕有什么闪失。在我的照料之下,丢丢长大了,但是它却开始做“坏事”。
一天我回到家,发现我的拖鞋神秘消失了,这可把我急坏了。“拖鞋啊!拖鞋啊!您老是不是该出来了?”说着,我的心立刻焦急了起来。忽然,我灵机一动,问妈妈:“妈妈,丢丢去哪儿了?”“不知道啊!”妈妈说。天啊!哎?是不是在老地方啊?什么老地方?——厨房。一看,果不其然,丢丢拿着我的拖鞋在那里“安窝”了,嘴里还不停的发出啧啧的呼噜声,在一旁的我早已笑破肚皮了。而丢丢在这时已经醒了,看见我回来了,立刻围着我,并亲切的舔舔我的脚,表示想念。此后几天,它的“恶作剧”还是源源不断,不过我还是十分喜欢它。比如:装死、搞失踪、偷吃等等。
我的丢丢虽然有些淘气,有些爱搞“恶作剧”,但是它却是我最“别具一格”的丢丢。