小狗丢丢作文
我有一个特殊的朋友,它是条小狗,名字叫做“丢丢”。丢丢长了一身深棕色的卷发,乌溜溜的小眼睛特别明亮,在我第一眼看见丢丢时,我就深深喜欢上了丢丢,在那之后我一有空就陪着它玩,还喂它吃东西,成了亲密的“好朋友”。
丢丢有一个特点,就是:它一看见自己喜欢的人会特别兴奋、狂叫,刚开始因为不了解这个特点我还误会过它呢。那是刚认识丢丢不久的一天晚上,我旅游回来看到丢丢便跟它打了个招呼,谁知它一看到我就冲过来对我狂叫,还一个劲儿往我身上扑。我被它吓到了,正好那天又是晚上,我便惊慌地跑回了家,心里一直纳闷:“丢丢怎么了,为什么不像以前那么温柔了呢?难道几天不见就不认识我了吗?”直到几天后我遇到丢丢的主人谈起这件事时,丢丢主人告诉我:“那是因为丢丢太想你了才会叫的,丢丢只有遇到自己老朋友才会这样表现的。”这时我才恍然大悟。丢丢还有个特点:就是很聪明,很有灵性。有一次,我在小区空地练习花式跳绳,恰好遇到丢丢,它歪着脑袋,用它那双乌溜溜的小眼睛好奇地看着我,在我的指挥下,丢丢竟然跟着我一起玩耍起来。“跳!”“翻滚!”“趴下!”在我的指令下,丢丢做的有模有样,那样子简直可爱极了!。
同学们,你们听了我的介绍后,是不是也觉得丢丢是个十分可爱的“朋友”,也想认识一下它呢?