在我的家里,你总是可以看见一只有着长长的棕色大耳朵、软软的棕色爆炸头、乒乓球大小的棕色小尾巴的狗。那一准就是我的狗——豆丁。暑假的一个晚上,妈妈的朋友没有办法继续养它,所以就归我了。
豆丁是一个小飞侠。有一天,我和妈妈带着豆丁去西湖的长桥上散步。我们来到桥上,豆丁突然像打了鸡血似的精力充沛,拉着我一个劲地跑。豆丁跑得实在是太快了,我跟不上它,于是便松开绳子,让它自己去奔跑。它就像有了飞毛爪似的,飞奔起来,大大的耳朵就像一对翅膀。于是,豆丁就成了西湖的一道风景线:“奔跑的巧克力”,它完全成为了整个桥上的焦点。最后,我费了九牛二虎之力才把它抓住。
豆丁还是一个名副其实的胆小鬼。那一次,我和妈妈带着豆丁去宠物店里洗澡,顺便做一个美容。豆丁去宠物店里的时候活蹦乱跳的,十分开心。可是进去没一会儿,洗澡间里就传来一阵撕心裂肺的叫声,整个宠物店从里到外全都是豆丁嚎叫的声音,啧啧,真是嚎遍天下无敌狗!洗了二十分钟,嚎了二十分钟,一直到最后,嗓子都变了音儿。出来后喝了整整一杯水,吃了两大碗的狗粮。从那以后,宠物店以及宠物店的邻居们全都知道了这只害怕洗澡的狗——那就是豆丁。
我的豆丁虽然有时有点二,却总是可以给我们欢乐,它就是我们家里的一只开心果。