写小狗的作文600字
我的邻居张奶奶家养了一只小狗。我一有空就去带它玩,所以我们成了好朋友。小狗腿上的毛是洁白的,到了背上就变成了土黄色了,而到了头上,就只有眼睛和嘴巴周围的毛是 洁白的了。一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘的老高,显得非常傲慢。它虽然只有半岁,但已经长得非常大了,像一只小山羊。
它的力气也很大,有一次,张奶奶她有事,拜托我去遛狗,我爽快的答应了。我刚刚拿起绳子,小狗就拉着我往门口的广场上跑,我本想带它去公园玩,可是我怎么也拉不动它,只能任由它随意乱跑。小狗的性格温和,如果你对它好,它就会用舌头甜甜你的手,用头顶你的腿,好像在像你撒娇呢!可是如果是生人来到它家里,他就会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑倒你身上。小狗吃东西很快。我刚拿了一根火腿肠放在地上,它就跑过来,用爪子在地上刨呀刨,想把火腿肠刨到自己嘴巴边上来。
刨到嘴巴边后,它飞快的咬起火腿肠,跑到楼道里去,生怕别人把他的火腿肠抢走。他望了望四周,确定没有其他人来抢后,才开始津津有味地吃起来。只见它的嘴巴一上一下地动着,就像妈妈做饭时熟练地用菜刀切土豆丝一样,迅速极了,很快一根火腿肠就没了踪影。小狗还特别挑食。喝水不喝白开水,要喝牛奶,要不然一滴也不会喝。吃饭也只吃甜的东西和火腿肠。这让我很伤脑筋,真希望它什么都吃,不挑食,改掉这坏习惯,就好了。 我还发现,动物之间也有友谊,它每见到别人家的小狗,就会撒欢儿似地跑起来,边跑边使劲地冲着小狗摇尾巴。而张奶奶家的小狗也迎上去,伸出爪子要和别的小狗握手呢!
小狗 真可爱,我真希望我永远都是所有小狗们的好朋友!