爸爸在过年时给我买了一只小黄狗,我最喜欢这只小黄狗。因为它长得肉嘟嘟的,所以我叫它小嘟嘟。
小嘟嘟体形中等,毛色金灿灿的,远远看去就像一只黄色的皮球。胸前夹着一小团雪白雪白的白色,黑亮的嘴中有几颗又尖利又洁白的牙齿,湿润小巧的鼻子上方有一双水汪汪的眼睛,脚掌的小肉垫软软的,像一朵朵小小的梅花。细长的小尾巴就像一条小黄鞭向上翘着,神气极了。
每当我放学回到家时,小嘟嘟都会站在门口前等候着我回来。我一到家门口,小嘟嘟就会上前卖力地摇着小黄鞭,好像在说:“欢迎主人回到家。”开饭时,小嘟嘟都会准时来到餐桌前坐着等,时不时地看下脚下有没有美味的食物,如果你不给它的话,他就会挨着你,直到你给它吃的为止。你发脾气要打它的话,它就像一只笨重的大乌龟一样四脚朝天的撒娇。
小嘟嘟,你是一只贪吃又可爱的小黄狗,你就像是我的最佳好友一样,我很喜欢和你一起玩耍!