姥姥家养了一只金毛犬,名叫小黄,特别聪明。
星期日,我和妈妈决定去看望姥姥,还有小王。
“小黄,小黄,小黄。”下了车,才走到能看到姥姥家房子的路上,我就大声呼唤着它的名字。
“嗖”的一声,小黄似风一样奔到我的面前,尾巴摇成一朵花,在我周围团团转。我高兴地摸摸它的头。
到了姥姥家,提前来的外婆看到我就说,这个小黄好聪明呢!原来,今天早上外婆回来的时候,谢婆婆家的狗被拴在她们家屋门外的一棵大树上,正好挡住了外婆的路。那条狗很凶的,朝着外婆狂吠。外婆心里害怕,就喊,小黄小黄,快来救我!结果,小黄冲下来,舔舔那只凶巴巴的小狗,用前面两只爪子搭在那狗狗身上,好像两个人在交流一样,好像在说,别叫别叫,这是我的家人。外婆赶紧趁这个机会跑上来,很快,小黄又追上来!安全到家!
听完,我更佩服小黄了,又摸摸它的头,用赞赏的眼光看着它,哇!小黄你真是聪明!
才坐下没多久,我又听到小黄汪汪的朝着外面叫,尾巴摇得特别有劲!我也朝外面看去,原来是表妹雅雅他们,这里面当然包括虎皮狗皮皮。小黄看到皮皮,就像久别重逢的兄弟一样跑到皮皮面前。不同的是,皮皮是女的,小黄是男的。
“雅雅!”我大声喊道。
“嘟嘟。”雅雅飞快地跑到我面前,“我们玩什么呀?”
“玩……追小黄和皮皮”
“好啊!来追我,皮皮。”皮皮马上追上了雅雅,还一边用爪子抓雅雅。
我也不甘示弱,让小黄来追我。小黄很快就懂我的意思了,也学着皮皮的样子来追我。
哈哈!这是一场又比默契又比体力的较量!
我和小黄配合得很好,可雅雅那组很快就没劲了。我和小黄也停了下来,我把手举起来,高兴地说:“我宣布,严翊铭组胜利!”小黄似乎也知道我们组赢了,高兴地跳起来。
这真是一只聪明的狗狗啊!我喜欢!