小狗贝贝作文
“汪汪汪” 传来一阵阵小狗的叫声。原来是我家的“贝贝”又在看家护院了。
它身穿棕色的长袍,头上长着一对小小的耳朵,圆圆的两只眼睛像两颗圆溜溜的黑葡萄似的,水灵灵的。黑黑的鼻子下面是一张大大的嘴巴。身子后面拖着一条短短的尾巴。当它高兴的时候,尾巴摇来摆去的;当它生气的时候,全身的毛都会竖立起来。好威风,看起来十分逗人!
贝贝有的时候气得你火冒三丈,有的时候又让你忍俊不禁地大笑起来。
记得有一次,我正在客厅里写作业。突然,传来一阵响声。我以为是从别人家里传来的声音,就没有在意,继续写我的作业。当我写完作业的时候,正好赶上 妈妈做好了晚饭,我就去饭厅里吃饭了。等我吃完饭回到自己的房间时,眼前的情景让我勃然大怒。房间里一团糟,像是刚被窃贼洗劫过一样。贝贝站在一旁还在戏 耍着,正为它的“杰作”洋洋得意呢!
我在盛怒之下刚要打它,它好像会察言观色似的,看到我气势汹汹地,立刻耷拉着脑袋,好像知道自己犯了错误似的,还不时地抬起头来,用那种很少见的可 怜的眼神,怯生生地看着我,好像在说:“小主人,我错了,别打我,下次再也不敢了。”看着它的样子,我的一腔怒火顿时抛到九霄云外了。没办法,我只好把房 间重新整理一遍。
这就是我家的贝贝,虽然它很淘气,但是它也给我带来了无穷无尽的快乐,我爱我家的贝贝!