小狗贝贝作文
在外公家里,有一只可爱的小狗—贝贝。今年暑假,我终于见到了它。
贝贝长着一个又小又圆的头,眼睛又大又圆,像在脸上镶了两颗黑色玻璃珠。一身棕色的短毛,摸上去软软的、滑滑的。
贝贝最喜欢撒娇。每当它摇着小尾巴蹭我的腿时,我知道,它是想要我抱。我把它抱到沙发上,它就到处乱蹦,从这个沙发跳到那个去,把外公家的沙发弄得乱糟糟的。每天饭前贝贝就翘起头,拿出装可怜的眼神,静静的看着我把食物给它吃,有时,我故意使坏,把食物在空中,它就急得乱蹦,把两只前爪靠在我的腿上,一边够食物,一边抓我。
贝贝特别爱它的妈妈。每当我把排骨放在手心上时,它总是用鼻子先嗅嗅,然后用舌头慢慢舔。但它总不吃完,好像要留给谁。一次,我把香喷喷的排骨放在碗里,我以为贝贝一定会狼吞虎咽的吃完,可奇怪的是,它竟然还留下几块。过了一会,狗妈妈回来了。贝贝又叫又跳,短短的尾巴摇的像个拨浪鼓,并把狗妈妈带到碗旁边,汪、汪、汪的叫起来,像在说:“妈妈,你回来了,我给你留了几块肉呢!”狗妈妈看到这一切,会心的笑了,和贝贝一起大口大口的把肉吃光了。怪不得我平时给它的食物它总要留下来一些,原来是要留给狗妈妈吃的呀!
贝贝实在招我喜欢,它给我带来了许多快乐。贝贝现在在我眼里,不是一只小狗狗,而是我的朋友和玩伴!