小狗贝贝作文
姑姑家养了一只狗,它叫贝贝,贝贝长着一身土黄色的毛,当它狂奔是,头上的毛会被风吹的竖起来,相当有型。贝贝的眼睛黑溜溜的,像两个宝石镶嵌在那里,鼻子向上微微地翘着。它如果蹲在地上,一条土黄色的尾巴铺在身后的地面,衣服悠然紫的的样子,真是可爱极了!
贝贝有时候很乖,你走到哪里它就跟到哪里,还轻柔的“汪汪”叫,好像在说:“主人啊!你可以带我出去玩吗?”他还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异。这时候表示它高兴,它若是不高兴,就会宠你狂吠不止,这时主人也无法让它停下。
贝贝有事十分胆小,有一次,我和哥哥拿玩具枪吓贝贝,原以为贝贝不会后退,会认真思考是不是该主动攻击我们。谁知贝贝却被吓得连连后退,甚至把它逼到了车底下。不敢出来了,真有趣!
贝贝还是只“节约”的小狗,每次它吃食时,先把舌头伸出来,一舔一舔地,不一会儿它就把满满一碗的食物吃完了,而且一点儿也不剩。瞧!它也会“光盘行动”呢。
吃完了午饭,贝贝静静地爬在一个阳光温和的地方晒太阳,目不转睛看着眼前绿油油的植物,十分安静、温和。
这就是我姑姑家的小狗贝贝,它可不可爱呀?