小小“动物园”作文
有人说家是一个公园,有人说家是一片森林,可我觉得家是一个小小“动物园”。
我的妈妈像一只老虎,她的眼睛黑得如同黑珍珠,炯炯有神。她时而温柔,时而暴躁。平时的她说话轻柔,但是只要我犯了错,她就立马变身成为“暴躁老虎”。记得有一次,我只顾着玩,没写作业,她回来检查,神情一下子“由晴转阴”,狠狠地批评了我一顿。虽然我掉下了眼泪,但我知道,她的暴躁,其实都是为了我好。
我的爸爸像一只憨厚的大熊猫,因为每天加班,他白白的脸上出现了黑眼圈。他性格很温柔,即使我调皮惹怒了他,他也不会大发雷霆,而是语重心长地跟我讲道理。他也很憨厚,面对生气的老虎妈妈,他都是憨憨地笑。有一次,爸爸从外面醉醺醺地回家,妈妈很生气地问他是不是喝了酒。如果是我看到妈妈生气,肯定不敢承认,可是爸爸却很老实地说:“我喝了一瓶。”
我的弟弟像一只调皮可爱的小猴子,它的脸蛋红扑扑的,像戏曲里的美猴王。他呀,性格急躁,如果你碰了他的东西,他会毫不留情地咬你一口,而且他还很爱恶作剧,有一次我在画画,他过来把我的画撕了一个口子,我很生气地看着他,他却开心地笑起来。
我像一只鱼,我身形瘦长,游泳很快,经常在游泳比赛中拿名次,认识我的人都打趣地叫我:小飞鱼。哈哈,说实话我很喜欢这个外号。
生活在这个“动物园”里,我每天都感到无比幸福。