小狗的作文
我家楼下的小狗是一只名叫咪咪的小狗。它的毛卷卷的,全身是灰褐色的,水汪汪的大眼睛,两只可爱的小耳朵耸拉着。四只可爱的小腿支撑着小小的身躯。时而发出“汪汪”的叫声。当她高兴的时候,一条小小的尾巴翘得高高的,挥动着。当她不高兴时,会连声叫“汪汪”,好似在对我们说:“我不高兴了啦!”当她累了的时候,便躺在主人为她准备的软绵绵的垫子上,身子蜷缩成一团,开始入睡。
别看咪咪的名字是多么的像小猫咪的名字,又看上去是那么的脆弱。可她却立下汗马功劳。说你也许不相信,还是去见证一下吧!
有一次,一个身穿黑色皮衣的男子走进了楼道,他小心翼翼地朝着四面八方张望了一番,走进一扇门前——那是咪咪的主人家。那人手在锁上扭了几下,但那绝对不是钥匙开的!“咔咔……咔咔……”门打开了。那人又警觉地看着四周。我和咪咪迅速躲在一边,咪咪警觉地看着那人,我知道那人肯定是小偷,因此大气不敢喘一口。那人走进了房子中。咪咪悄悄地跟在后面,我一把拦住了咪咪,咪咪看向我,好像在说:“没有事情的,相信我!”我才松开了咪咪。咪咪就这样轻悄悄地躲进了门后,从门缝中仔细地看着小偷。好奇心促使着我,我也躲在了墙后,看着小偷的一举一动。只见,那个小偷从口袋中拿出个大大的黑袋子,在房中到处摸来摸去,他将一件件东西放进那个黑袋子中。小偷惊叹道:“哇!好多值钱的东西啊,这次发财了!哈哈……!”声音不大,但我和咪咪却可以听得见。当小偷刚跨出门框时,咪咪一个箭步冲上前,咬住了那人的脚,小偷惨叫连连,咪咪又顺势,把小偷重重地扑倒在地上。左右邻居,听到声响,都出来一探究竟。黑袋子中的物品掉落在地上,地上一片狼藉。大家一看都明白了。一些好心人打电话呼叫警察,一些好心人帮着捡起地上的财物……
不久,警察来了,带走了小偷。物品也物归原主了。
你瞧,咪咪是多么的敬业,为主人抓住了小偷,英勇地夺回了财物。其实,咪咪也是个好妈妈,至今有许多小狗出生了。
让我们夸夸咪咪吧!