小狗的作文
姥姥家有一只小狗,叫“贝贝”,它是一只流浪狗,是姥姥去饭店吃饭时看见它的。姥姥觉得它很可怜,就把它抱回了家,还给小狗取了一个名字叫“贝贝”。
贝贝浑身雪白雪白的,像一片小雪花,身长十几厘米,它的脑袋毛绒绒的,感觉都快看不见嘴巴了,不过,如果你仔细看的话,也是可以看见的。贝贝的眼睛乌黑乌黑,而且还闪闪发光,好像两颗发光的宝石。鼻子黑黑的,好像鼻子在煤炭里面擦过一样,嘴巴红得像一颗刚成熟的小樱桃,耳朵聋拉着,大到可以把脸给遮住,四只脚小小的,走起路来一蹦一跳。
我的小狗成天想到外面跑,一大早跑到外面,到了晚上才回来,两只前脚在门上抓来抓去,姥姥听见了,赶快把大门打开,贝贝“嗖”地一下冲进家门,直接跑到自己的窝里睡觉了。第二天,它又是这样。不过有时候贝贝晚上不回来,但第二天它肯定会回来。
我和贝贝是最好的朋友。每次我一去上学,贝贝都会跟在我后面,直到我走到学校门口,转过身蹲下来,用手抚摸着它的头,对贝贝说:“我到学校了,你先回去吧!等我放学了,再和你一起玩。”小狗好像知道我在说什么,“汪汪汪”地叫了几声,像火箭一样“嗖”地跑回了家。
我放学回到家,刚进家门,贝贝乖乖地在我腿边转来转去。我用手摸着它的头说:“我们一起出去玩吧!”贝贝好像听明白了一样,咬着我的裤子,把我从家里拉出来。我们开心地玩起了赛跑游戏。大约过了一小时,我觉得时间不早了,就回去写作业了。我一开始写作业,它会在家里跑来跑去,还“汪汪汪”地叫,好像在说:“加油,加油!主人加油!”我把作业写完了以后,该洗漱睡觉了。贝贝好像知道我要睡觉了,乖乖地走回我给它做的小房子里,也躺下来睡觉。
我们每天都这样打打闹闹,有它的陪伴我很高兴、很快乐!我们之间的感情越来越深,真希望有一天,它能生下一群小狗,我们家里更热闹了。