写我家的小狗作文
我家有一只可爱、聪明、调皮的小狗,它叫白马王子。
白马王子时常穿着一身白色的西服,可谓是狗族中的“王子”。它的耳朵长长的,总是耷拉在头部的两侧,像一位潮男戴着耳机正在听歌。白马王子的眼睛是绿色的,总是闪烁着忠诚的光芒。它的嘴巴更为可爱,一笑的话就会露出两颗十分锋利的小虎牙,嘴旁的胡须一翘一翘的,十分惹眼。它不仅可爱,跑的速度可是真正的“高人一等”呀!四条强健有力的腿支撑着全身,像一个正要起跑的运动员。
虽然白马王子跑得如闪电一般快,但是却十分贪吃,这应该就是它吃不胖的原因吧。记得那次,我们一家人买了一条特大号的羊腿,妈妈就把它煮了吃。由于它太大,妈妈就把它切成了一片一片的,把它们放到了8个盘子里,白马王子闻到了羊肉散发出的味道,便悄悄躲进了桌子底下,一盘一盘地“拿”下来吃。等妈妈转过身来拿肉时,发现肉没有了。她走过去,低下头看了看,发现白马王子已经吃掉了所有肉,还用爪子擦了擦嘴,看起来十分享受的样子,气得妈妈追着它又打又骂。
白马王子很调皮。记得一次,我正在写作业,我十分口渴,便出去喝了一口水。可谁知,我一进来,看了看我的作业发现我的作业本已经变成了白马王子的“梅花图”,花了几个小时做的作业就这样被毁,急得我又哭又叫,最后,白马王子知道了错误,慢吞吞第走过来,用爪子抚摸着我的大腿,好像在说:“小主人,对不起,我知道错了,下次再也不敢了,您别生气了!”说着便用头磨蹭着我的膝盖,此时,我的心都融化了,哪里还顾得上生气,只能鼓起勇气再做一次作业了。
白马王子,你是我童年的一部分,我爱你。