写我家的小狗作文
一提起“白云黑土”,一定会想到大名鼎鼎的赵本山大叔和宋丹丹大妈,可是,光临我家的不是大叔大妈,那又是谁呢?瞧,它正在欢快地跑过来,这条全身皮毛乌黑的小狗,就是我说的“黑土”。
假如我来形容它,说好听点儿是活泼,说难听点儿就是好动,这跟电视里的黑土不太一样。举个例子:那天我正吃着晚饭,突然,脚好像被死死地拉扯着,往下一看,“黑土”叼着我的鞋往外拖,眨巴着眼睛望着我。它一步步地往后退,我缩回了双脚,却有一只鞋叼在它嘴里。“黑土”的头左右摇晃,我的鞋被它甩来甩去,等拿到鞋子的时候,已经狼狈不堪。这“黑土”也够调皮的。
“白云”又是哪一个?这不,它正轻盈缓慢地走来,哦,简直可以与白雪媲美的一只小猫。那么它又有什么特点呢?如果我来形容它,说好听点儿是矜持,说难听点儿就是胆小如鼠,这也跟电视里的白云不太一样。
几天前听说“白云”光临我家,就恐惧地“喵喵”地叫着,我向它靠近一步,它就像遇到了凶敌似的,向后轻盈的一跃,表现出一种“我惹不起,总躲得起”的态势,害得我东寻西找也找不着它。唉,我总算领教到什么叫“胆小如鼠”了。
在我的心目中,我家的“白云黑土”一点儿也不比电视里的白云黑土差,以它们的憨厚可爱,早晚也会出名,怎么样?你也很想认识它们吧!