小动物作文550字
我家的小区里有两只卷毛狗,它们是一对母子,妈妈叫妞妞,儿子叫宝宝。每次经过楼下的小区,都能听到他们的狂吠,那声音着实让我胆战心惊。今天为了完成老师交代的观察动物的任务,我壮着胆子下楼去接近他们。
看,宝宝和妞妞在那边的笼子里,我蹑手蹑脚地向笼子靠近。呀,它们全身披着雪白的毛,梳理地整整齐齐的,看起是那么干净整洁。我想如果摸上去的话一定非常柔顺,非常舒服!而且那毛诗卷卷的,就像烫过似的,怪可爱!再定睛一看,你就会发现宝宝的眼睛黑亮黑亮,瞪得大大的,像两颗无花果,看起来十分调皮。而妞妞却全然不同,满眼的温柔,显得十分友好。妞妞的尾巴一摆一摆的,加上那修长的身子,背影十分优美,真可以称得上是狗中的模特身材!
虽然它们长得十分逗人喜爱,可是脾气却不怎么样!不知不觉,我向笼子走进。我那轻微的脚步声引起了他们的警觉。趴在地上的宝宝突然一跃而起,两只前爪抓住笼子的栏杆;连妞妞也一改刚才的温柔,把眼睛瞪得像铜铃,他们朝着我张开那可怕的大嘴,不住地狂吠,似乎在呵斥:“别靠近这里!小心我对你不客气!”我吓得直往后退,生怕它们从笼子里跳出来。
这时他们的主人——一位阿姨也被他们的叫声引过来了。见状,阿姨立刻责备道:“人家小孩子是想和你们玩一下,你们却这样大叫。凶巴巴的,谁喜欢呀?”宝宝和妞妞似乎听懂了阿姨的话,立刻安静下来,眼神不像刚才那么可怕,还朝着我吐舌头呢!我想应该是向我道歉吧。多聪明的小狗呀!
看着,听着,我渐渐地,不再害怕它们的狂吠;渐渐地,我把它们当成了我的邻居!