以幸福为题的话题作文600字
“幸福”有着广泛的含义。有人说:“得到关爱是幸福。”有人说:“每天无忧无虑地生活是幸福。”我说:“在学习、生活中战胜困难,取得成功更是幸福!”
记得那天做完作业后,我拿出数独题目来,准备攻破那道同学们都尝试了几次也做不出来的难题。所谓的数独题目就是一个九乘九的大方格,又分为九个三乘三的小方格,在每个小格子里填入1-9的数字,并保证每行每列和每个三乘三的方格中没有重复的数字。这次,我不想再向爸爸求助了,我想尝试着自己独立完成。
一开始,我先把绝对肯定的数据根据上下左右的条件确定,用水笔写好。然后,我考虑剩下空格中数字条件最多那个。“缺了2和5。”我数了之后发现。这一行已经有2了,那这里肯定是5,那上面一个就是2。我心里小喜了一阵,这为后面的推理又创造了条件。由于推算得当,条件充分,我很快填好了大半。突然,有一条卡住了,我原本想先不做那一条,却发现这是成功解决这道题目的必经之路。怎么办?只有“猜”!这两个格子是一个是1,一个是7。我猜了一个1并用铅笔写上,以便修改。既然这个条件有了,那么往下就好做了。可是,好景不长,有一个数阵里重复了数字三。于是我换了另一个数7,心想:这下肯定对了。没成想,这样做也有重复的数!我一愣:八成是刚才弄错了?为了防止再次在原地绕圈,我仔细地检查了一遍。
很快,在这次认真的推算下,我发现了错误:原来是一不留神,粗心,写了两次3。唉,谁让我粗心大意呢?把所有格子填满后,我刚想欢呼,又转念一想:万一又有错呢?于是,我按捺住兴奋的心情,耐心地检查了一遍――没有重复!我飞奔到爸爸哪里高兴地告诉他这一好消息。毕竟是爸爸,沉得住气,还是查了一遍。不一会儿,他确定了我是正确的,拥抱了我一下作为奖励,还打趣儿地说:“以后我们家要出一个数学天才喽。”听了爸爸的话后,我欣喜若狂:要知道,这道题目可是经过了许多同学的反复推算也没有解决出来的问题啊!
那一次,我体会到了成功的喜悦,也感到无比幸福。