学会生存话题作文
学会生存多简单的一个词,可你学会了吗?经历了那次我终于学会了。那次爸爸不在,妈妈和姑姑一起去走亲戚了,只有我一个人,又是雨天,不能看电视,我只好在床上看漫画,正看到精彩部分,突然电话响了。“叮铃、叮铃” 吓了我一跳,我走到电话前拿起电话,却生 生的说“喂,谁啊!”“是程永江吗?”“是谁啊 !”“我是妈妈呀!”“这里车少你截辆车来吧”
神马? 妈妈让我一个人坐车!这如一道晴天霹雳,如果白天还可以做公共汽车,可这是大晚上,让我怎 么办啊 做了半天思想斗争,我终于穿着雨衣走出家门!我站在马路边小心翼翼的看着两边过往的车辆,我真怕哪辆车失控撞向我,正在这时,有人拍了我一下肩膀,我顿时冷汗冒出,然后颤抖的问“谁” 然后后面传来一声“小朋友坐车吗?”我顿时怒火冒出,转身对着出租车司机叫道,“你在我后面不直接叫我,拍我肩膀干嘛,吓死个人了、我要去白桥路……”
要是在平常白天我早就在车上呼呼大睡了,可是今天晚上我怎么也睡不着,在车上坐了半天终于到了,我下了车,我转身告诉出租车司机先别走,一转脸就看的一张熟悉无比的脸庞,那就是妈妈,我把妈妈、姑姑拉上车,回家的路上一直坐在最危险的位置。 经过这件事,我懂得了我学的还很少,我要从生活的点点滴滴学到更多经验,因为大家都说经验就是智慧!