晴朗的天气,一下子就被暴雨淹没;降落的水滴,眨眼被炽热的光蒸发;宜人的景色,在下个路口消失。万事万物,都在随着时间的流逝而改变着,当我从忙碌中发觉时,美已不见。于是,我便渴望留住美,但是,事实证明,我错了。
路旁那娇嫩的花朵,被晶莹的露珠装饰得楚楚动人,在阳光下散发着薄弱的香气,犹如一位单纯的小女孩在探索着世界。真漂亮!我贪婪地想独占她的美丽,毫不犹豫的将其摘下。抖掉花上的露珠,将它放入背包。然而,没了土的营养;光的照耀;水的浇灌,那朵花最终在黑暗中凋谢。不明其意的我,却只为逝去的花感到惋惜。
炽热的骄阳;血红的朝霞;洁白的月亮,一切都是美的化身啊!拿起相机,却怎也拍不到那让我为之震撼的美。企图想留住每一个美的瞬间的我,终究还是选择了放弃。因为当我还在为留住美奔忙时,那真正的美去早已数着时间流逝了啊!停住脚步回头望时,才发现时间,早已将美存为历史。
直到看到席慕容写的一句话:“我知道,美丽的东西,它总不会,也不愿,为谁停留。”我才逐渐开始反省,那朵花也是这样吗?为我的自私而感到负怒,最终在那背包的黑暗处结束了自己正当年华的生命。
当我再次发现美时,我不在索要它,而是静静的,欣赏它,至到它逝去。学会观赏美,这也许就是我人生中的一份快乐吧!