“人生三境,如晨风里的絮语,偶然发现,生命如此美好,幸福将伴随你一生。”——题记
土坡·童年
小土坡边,一群稚嫩的孩童正在玩耍,风吹去脸上的汗珠,融入了泥土里,那小小的土坡,是他们的宝贝,他们转过头来,漾满笑容的脸上满是清晨的阳光,有的露出几颗乳牙,有的衣服上沾着泥水,偶然间,我发现朝阳越升越高。
咖啡·成年
咖啡馆里,随处可见夹着公友包的人,在咖啡浓郁的芳香里有着干净的衬衣和圆珠笔的味道,日照当空。
那褐色的咖啡,被喝到嘴里,苦,不能言说的苦,而周围的人们,没有丝毫不造的表情,有人繁忙,有人失望,但一杯咖啡,却消尽了苦愁,这便是人生的坦然与成熟,走出咖啡馆,偶然发现,午阳越来越明。
摇椅·老年
摇椅旁,摆着一杯青绿的茶,茶叶在水中上下翻飞,画出翠绿的弧线,一位老人,双眼微睁,在摇椅上舒适地睡去了,残阳晚照,那微黄的摇椅,蕴藏着生命的痕迹,老人或许在追忆吧,这一切,只有晚风知晓,生命的尽头,有清茶做伴,有摇椅相惜,那份生命的闲适,正深入我的心灵,偶然发现,夕阳的余光正范起一圈淡淡的涟漪。
人生三境,我们追求纯真,渴望成熟,偶然发现,活着,如此美好!