创新为话题作文
现在已是21世纪,人类文明真正高速的发展。工具也已经从曾经的简陋变成了现在的高科技。而这一切的一切都是因为人类的创新,创新是人类进步的根本,人类也只有经过创新才能得以发展。如果没有创新人类的一切都将化为乌有。
在人类进步的历史上,创新的例子数不胜数,爱因斯坦挑战权威,从普朗克的量子学中研究,提出了光量子理论,从而一举成名。又如牛顿看见一个苹果从树上掉下,从而提出了万有引力。我们要学会创新,创新并不是遥不可及的,人人都可以创新。我们要充分利用我们的想象力,创造力,为国家做更多的事。
创新并不是胡编乱造,创新要有实际,要根据前人的经验去创新。从而寻找突破点。创新的根本就是打破传统,正因如此我们才要不怕出错,不怕权威。要是人人都怕出错的话,那还谈什么创新。如果怕这怕那,就只能落后。永远不可以发展,我们不可以只顾前人栽树后人乘凉。我们不能只停留在前人的基础上,时间在一分一秒的过去,我们只有不断的创新,才可以跟上时代的步伐。使国家更加富强,使人民更加安康。
我们要勇往直前,不懈奋斗。创新需要打破传统。所以我们不能一味地遵循权威。歌德说:要成长,你必需要独创才行。我们创新的过程中要尊重权威,但同时也要不去迷信权威。要创新首先当然要有知识,所以应该多读书。
无论我们是什么身份,只要我们愿意去创新,就肯定会有收获!