锦夜高一作文
习惯于黑暗,习惯于独自踱步在幽冷的小径,无声无响。只听得草尖在风中的窸窣,静望向黑夜的深处,迷茫又无所适从。天空投下若有若无的星光,把脚边的一丛蓼蓝映得醉人。
世界像在沉睡,而我在午夜深切的感受着最原始,最沉静的夜。伫立,静望,有时又未尝不是一种美丽。无需用所谓的眼泪来诠释的顽感哀艳,自是一种玲珑剔透。正如一条本来无忧无虑,欢畅地游弋于水中的鱼,某一天,却突然贪恋上掠过水面的飞鸟的优雅,情愫的距离便固不可变的定义在只能期盼,不能企及的范畴中。
慢慢的踱步,静望。在黑夜的拥抱下,内心拥有一份难得的宁静,夹杂着悲欢离合的记忆小心的滑过层层叠叠的时空,踉踉跄跄的辗转回来,那曾经的抱怨,欢笑,调侃,和那些被埋葬在心底的秘密……甚至蓦然发现那些本应该成为历史的东西,竟会如此生动地在眼前重现,就像是现在时,正在发生,上演……想起曾经傻傻的在课上偷偷观察某某某的小心翼翼;咬着手指,轻轻地收藏起他专注的眼神,他的举手投足和他唇角边清浅的笑意;尔后自己却是满心的欢欣和甜蜜。原来,曾经的自己是那么的卑微,那么…傻,却又是那么的无畏。
就是这样的一些渺小的事,就是这样渺小的发生,渺小到很容易被我们遗忘得一干二净,以至于若干年后都无从察觉这渺小是如何,为什么,怎么会长成如此高大……那么多年以后,你们还会记得我吗?记得在那么一天,我们在最好的年华,最适合的时间和地点遇到了最对的人,一起走过了最难忘的三年。
浮华的世界在夜里明净得如同一块水晶,缱绻着改变与偶然。我们选择了不同的道路,在夜里互道一声“再见”,然后转身,启程。于是我们在黑夜中学会了忍受寂寞,即使磕破膝盖和手肘也绝不退缩,坚定地重新站起……
我知道总有一天我们都会变得现实。成长将教会我们许多东西,使我们会思考,会怀疑,会谨慎,让我们变得更理智,更成熟,更入世。同时也让我们不再相信许多东西。然而也许,命运会让我们在某年某月的某个夜晚再次相遇……
所以让我们仍旧相信那些本不应该相信的,才不至于重逢时陌生彼此,擦肩而过。
我望向盛日繁花的世界,固定缺席,因为迷恋夜的华锦,和你们一起衣锦夜行,不再孤单……