再次踏入这个操场,我的青春开始的地方。这个地方已不像原来那样寂寥无人了。我向远处望了望,一个篮球在空中划过了一条美丽的弧线。看到这一幕,我陷入了沉思,打开记忆的闸门,在里面搜索着。
初次来到这个操场时,我还只是一个满脸天真的孩子。在这个偌大的操场里,只有我和我的教练。拿着篮球的我不知该如何是好,望着那硕大而高耸的篮筐,心中不由得产生一丝畏惧,我害怕,害怕篮球落下时砸到我的脑袋,害怕受伤。而一旁的教练,却用一个个精彩的进球,向我表演着。一条又一条美丽的弧线在空中划过,教练向我展示着篮球的独特魅力。当我再次接过篮球时,我的心中似乎有了一个信念——要让篮球在空中划过一条最美的弧线。尽管这时候刮起了冷风,风不停地在我耳边吹着哨,风声久久萦绕于我耳畔,挥之不去。它无情地拍打着我的脸,我的脸被冻得通红。我依然坚持着练习着投篮姿势。而这坚持,仅为投出青春里最美的弧线。
一天清晨,我来到操场训练,在这个操场上勾勒出我的青春的身影,这次的训练意义非凡,因为这是我参加比赛前的最后一次篮球训练。可是,天有不测风云,蔚蓝的天空不见了,满天的乌云黑沉沉地压下来,树上的树叶乱哄哄得摇摆,突然下起了倾盆大雨。霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来。大雨滂沱,浸湿了篮球,浸湿了我的衣服。我向前奔跑,练习着传球,眼看就要完成,忽然一个踉跄便摔倒在泥坑里,满身泥泞。教练伸出硕大的手将我拉起。膝盖无比疼痛,汗水与雨水交织着,顺着我的脸颊流过。我咬了咬牙,继续练习着跑动传球,而这奔跑,仅为青春里最美的弧线。
我回过神来,忽然一个篮球朝我飞来,我现在不害怕被篮球砸到。我接过它,朝着篮筐投出篮球,它在空中划过了一条最美的弧线,这就是我青春的见证。也是篮球,让我的青春充满美好。