你扶着我像是走过了一个夏天的童话。我貌似古代商旅,而你是我那最真挚的朋友,我与你共同漫步在茫茫沙漠之中,无需担忧,跨坐在你双峰之间,我心里无比踏实……
沙漠是属于你的,属于你的执着和坚持,你征服了沙漠,沙漠给了你畅想。——寄我的骆驼友人
刚刚决定,让骆驼载着我们的兴致,带我们游览沙漠。我们几个伙伴心中有一丝的紧张,但更多的是兴奋。想亲自感受一下沙漠之舟的复古,却又对它那高大笨重的体形而心存怯意。但一想,总要有第一次的,就让我们尽情地享受那份不确定吧。
我抚摸那匹暗黄骆驼的驼峰,峰上的绒毛歪歪的,硬硬的,参差不齐。我犹豫着如何将我负伤的右脚先跨到这温顺的庞然大物上。恰好,领队他来帮我了。嘿,这“大东西”蹲着,都可以到达我的耳际,我右脚才刚跨上去,左脚就已离地了。它那被烈日晒得发烫的身体顷刻间便与我进行了“亲密接触”!
领队看到我们都准备就绪,“咔”一声,拿一根细长的木条抽了一下领头骆驼,伴着一声沉稳的“闷响”,那骆驼先前脚直立,目光注视前方,“卟”地向上一颠扑,刚才还慵懒的骆驼眨眼间就站立起来了。四条纤细的腿就这样硬生生地支撑起了庞大的身躯和那上面的“货物”。
也许是我身下的骆驼比较随和,或是我太专注于这大漠风光,它稍一挣扎,我双手紧拉把环,来不及尽情地享受,就已矗立在沙漠之中了。嗯,这种高人一等的感觉真好!
渐渐地,不知是它适应了我的稳重,还是它适应了我的顽皮,我们相处融洽。这时的我才有耐心由上而下地审视它,眼睛很大,像核桃一般,黑乎乎的,可包容万象,一点也不呆滞。走路时龇牙咧嘴地,对着前面驼背上游人的脚发出“威胁”的攻击声。其实,不用怕,蛮可爱的,它和它们都是统一步伐,团队精神很强,慢悠悠地与这大漠融为一体……
我放心地看向远方,这里的沙漠已经有了人为的迹象,有了不少的低矮植物,成片成片的,分分散散地长着。矗立在沙漠之中,仿佛和戈壁滩上的白杨、马路边的行道树般地坚毅!它们是绿洲的希望,是这片大沙漠的未来……
沉浸在思绪中的我,不断地摸着骆驼的驼须,它乖乖地没有在意。
我看向唤醒我思绪的妈妈,笑着留下了这沙漠中珍贵的一瞬间,我与它——我的骆驼友人的合影。
快到终点了,我渐渐地张开双手,微微地闭上眼睛,沙漠的声音在耳边掠过,我想起了这里的一句流行语,“这里的沙子会唱歌。”
我想,其实哪里的沙漠都会唱歌,一年四季都在唱歌,唱着严肃而又协和的自然之歌。我的沙漠友人正是这最初的倾听者,它告诉我,这儿的歌有沙漠的气息,宏伟而又雄壮……