我们的春节作文
伴随着震耳欲聋的的鞭炮声,我们迎来了20xx年的最后一天——除夕。
这一天,是万家团圆、其乐融融的日子;是留守儿童与爸妈团聚的日子;是家里的老人等待在外打拼的儿女回家的日子;还是无数工作者依然坚守岗位的日子。这一天,空气中都充满着幸福的味道。
大年三十清晨,我被一阵阵此起彼伏的礼炮声惊醒,我一骨碌儿从床上爬起,揉揉惺忪睡眼,三下五除二的把自己穿戴整齐,草草地洗脸刷牙,就和爸妈上街采购去了。大街上,人群熙熙攘攘,大红灯笼挂一旁,超市里、菜场里、还有小商品市场,一派热火朝天的景象,爸爸妈妈在挑选着自己中意的商品,我也在礼花摊前兜兜转转,面对琳琅满目的礼花,我东瞅瞅,西看看,在妈妈的催促下,好一会儿终于挑好自己中意的,此时此刻,我感受到了幸福的味道。中午,按照往年的规矩,写春联那是必不可少的,我备好毛笔,铺平红纸,气定神闲,不一会儿,一副对联便跃然纸上——“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。外公一边读,一边把对联小心翼翼地贴在了大门上。过新年,当然也少不了把家里打扫一番,仗着人多力量大,没多久,我们就把小家打扫得一尘不染,看着窗明几净,焕然一新的家,我感受到了幸福的味道。俗话说,三个女人一台戏,伴随着夕阳西下,厨房里妈妈、外婆与奶奶的战果也陆续出炉了,有香喷喷的红烧鲈鱼,黄灿灿的豆芽,肥而不腻的猪蹄……
据说每样菜都代表着不同的含义,看着这满桌的佳肴,我垂涎欲滴。“开饭喽”随着爸爸的一声吆喝,我们一家人围坐在一起,其乐融融,彼此祝福,互相鼓励,当然红包也一个接一个地拿到了手,我的心里乐滋滋的。“放烟花啰!放烟花啰!”随即听到“嘭、嘭、嘭”三声,似乎是乐章的一个前奏,接下来马上要引出一整首动人的乐曲,我跑到屋外,顿时,只见远处烟花齐放,此起彼伏,绽放整个夜空,放眼望去,怎是一场视觉盛宴能形容,此时此刻,我感受到了幸福的味道。伴随着外面连绵起伏的烟花声,屋里也热闹非凡。
窗外依旧是礼炮轰鸣,家里的人儿温馨的围坐在一起,一边看春晚,一边聊天,好不惬意!看着这一幕,我好想把时间定格在这一刻,永远永远!