高三了作文300字
她从来没有想过,自己真的会有这样一天。得凤女者得天下的箴言,已经传遍四海八荒。堂堂凤尾瑶琴,也只能沦为别人的玩物。
她第一次遇到钟子期的时候,是在偶然之下。她来自蓬莱仙岛,蓬莱老人将她养大。她才貌双全,却极其厌恶那些重金登门求娶她回家的男人。
那些沾染了铜臭的男人,尽管文质彬彬,玉树临风,她都无法看上他们。
作为一把旷世仙琴,她也是有追求的。她追求的是,毫无瑕疵的,完美的爱,而这份爱,衡量的标准是她自己的心,而不是金钱。
蓬莱老人看着她一天天长大,对自己的将来自作主张,微眯的眼睛里透着生机和神秘,一脸天下大势了然于胸的模样。
她说要去云游四海,其实是四处玩耍。中途遇上钟子期,也是命中注定。蓬莱老人毫不阻拦,就是因为他算出来了她的命。尽管心疼她如心血骨肉,也不能阻拦。
天机不可泄露。
她碍于身份,只好隐居起来。和她心爱的钟子期。
几年后,坊间有句话传的很火热,是凤女说的。三尺瑶琴,凤尾九章,我为夫君弹遍天下乐,夫君何以丝毫未曾察觉?
已被编成歌谣,争相传颂。