我最喜欢听外婆讲故事,唱歌,尤其是那《摇篮曲》,是那样动听。每个夜幕深垂的晚上,我依偎在外婆怀里,倾听她那神奇的童话和美妙的音符,久久地回荡在耳边,听着听着,不知不觉进入甜蜜的梦。人们常说:“日有所思,夜有所梦”。的确,我又梦见了外婆,梦是那样美那样甜。
为什么快乐的日子如此短暂,我离开了那个养我育我的故乡,离开了慈祥的外婆,山脉能阻隔天高地远,却阻隔不住深深的思念;经纬可以拉升距离,却挡不住真挚的情感;岁月可以随时间远逝,但我对外婆的一片真情亘古不变。
又是一个星空灿烂之夜,月亮姐姐请把我的祝福带给我的外婆,告诉她:“一切平安,我会尽快飞回她的身边。”
“月亮在白莲花般的云朵里穿行……”这是外婆在呼唤我,这是爱的絮语。