我坐在书桌前,面对着窗,抬头望望,晶亮的星星点缀着墨蓝的苍穹,银色的月光映着羽毛般的轻云。如沙如烟,夜风吹着野草,沙沙作响。朦胧的月光倾泻于天地间,似铺开了一条“月光路”。我面对着天空发愣:唉,离开外婆几个月以来,心中总有一种说不出的滋味,思念油然而生,这种味道是怎样的呢?噢,原来思念的味道是七味盘中浓浓的香。它如一根美丽的丝带,紧紧地拴住你我;它如一杯美酒,酒中充满了甜甜的回忆;它如一杯未泡开的绿茶,茶中还有一股清幽幽的香味,思念在我梦中,在你心中,它是我我的唯一信使。