重复还是变化高三作文
一年365天,有人活出了365只不过不同花样,有人只听那一首单曲循环。是选择一坐不变,还是不断变化?诚然,时间对每个人都是公平的。生活亦是。然而不同的人活出了不同的价值。或是单调重复,或是各有不同,诚如三毛所言,我要在有限的时间里,过无限广大的日子。上帝赐予了人类共同的财富,但如何使用这笔财富,怎样用这笔财富创造出我们自己独一无二的世界。这需要人们各自思量。
人的一生中有几十年时光,多则百年,而一年有365天,算起来真是个巨大的数字。为什么有人喜欢每天不同的生活?而有为什么有的人偏好日复一日的重复?追溯来原,终究还是由内心指引,变化也好,重复亦摆!
萧伯纳说:“人生有俩中悲剧,一是万念俱灰,一是踌躇满志”。生活是需要不断向前的,如果一直原地踏步,要怎样抵达彼岸?正如鲁迅弃医从文,用笔墨来治国医发,不是一种生活的前进吗?卢梭说:“人生而自由,却无往不在枷锁中”。三毛旅行于撒哈拉,在每天都不一样的生活中得到了属于自己的美好:王石在60岁时勇攀珠峰,留学哈佛,难道不是对生活的一种追求?这些人勇敢地去追求生活多样化的美,活得精彩万分,使那些生活困顿,态度低靡者自渐形秽。
然而,科尔伯特宣言:“一辈于做一件事就够了,然后把它做好。”诚然,生活也并不一定要每天都变换花样,在重复之中亦能获得意料之处的馈赠。爱迪生经过1000多次失败,才发明出现今照亮全世界的电灯,太极宗师张三丰每天反复思考人生之道,每天揣摩反复练习终究创造出太极武功。杨丽萍摔倒多次,才能痛苦创造了孔雀舞……一生做一件事,然后将它做好,直至成为最好,亦能为人生之大履添硅加瓦,使得心灵拨节成长。
人生就是一座游乐场,里面摆满各式各样惊奇刺激的游戏项目,但选择不同的游戏项目亦就是每个游戏者的内心选择,你的生活可以是坐一辆过山车,每天可以有这何种惊心动魄,虽有害怕,却也精彩,却也领略了不同的景色;生活也可以是一座摩天轮,虽平淡,却也浪漫,一样可以看到别人所看不到的风景。
重复与变化就像坐在跷跷板俩端玩乐的孩童,喜欢哪个孩子,拥抱哪个孩子,看你自己,看到孩子身上的真善美,拥抱属于自己的人生!