高三来的很快,很强势,带有强烈的侵略性质闯入我的生活,我知道躲不过;高三过得更快,更急切,转瞬间只剩下高冷的背影,留我在原地迷茫。
谁的青春不迷茫,谁不希望自己活的轻松没有压力,一切随性。高三各种放弃的念头都在脑海闪现过,这些念头虽是匆匆而过,却让人迷茫徘徊于放弃与坚持之间,不经意之间便已扰乱了你的意志。他如同一个对你推心置腹的老友无私的劝戒着你放弃吧,你感激涕零 却猛然发现他就是个伪善的魔鬼惨白的脸上挂着那分不清哭笑的表情教唆着你放弃,拉拽着你堕入那无边的地狱。这场景让人熟悉,那段青城山的骑行便猛然炸响在我的脑海。
那是高三补课后的假期,五辆山地,五个少年。记得很清楚那天的阳光懒懒的照在身上还算温和,那份久久的期待终于化成现实的满足 那种在别人惊奇羡慕的眼光中呼啸而过虚荣心的满足和无限的得瑟。我们出发于棠外科技楼,追逐于双流温江的街头,淋漓尽致的释放着孩子天性却也压榨着体力,终于在三个小时的路程后脚、脖子、腰开始酸痛,发麻但是心里的骄傲作祟不愿最先提出休息,便努力扭动改变着坐姿,想要以此来缓解身上的不适,可是那些该死的酸痛始终一副高姿态不依不饶的折磨着我真的很痛那是我第一次打退堂鼓了,我开始怀疑自己还能坚持下去吗?还好那份骄傲维持着那摇摇欲坠的信心。终于骑上了成青快速通道,两点之间直线距离让人兴奋。但是不久之后便开始厌恶这直线因为你低头是那路,抬头远望看到的还是那路仿佛他就是这么无线延伸着没有尽头,让你看不到希望,让你趋于绝望的痛苦加上犹如灌了铅的腿犹如巨石压身的痛我终于开始抱怨,开始怒骂着要放弃,无限不循环的重复着放弃的念头,可脚下却没敢停,不是矫情真的是一种本能的无奈,因为我知道如果停下也许我真的便蹬不动那灌铅的腿真的就输了!痛苦绝望无奈最终化成沉默大家的沉默长久的沉默,沉默的向前,也不知道在想什么,更不敢抬头望向远处真的怕!喉咙传来腥涩的味道,所有的一切在这一刻都让我感到绝望,但是真的没有办法,放弃了能怎样?折回去更远,只有埋着头硬着头皮,忍着那些酸痛继续往前方骑,汗水已经打湿了衣服。8个小时,整整8个小时现在想来我都不知道自己是怎么坚持下来的!我只知道看见目的地的路标树立在我们面前时的那份豁然开朗那份欣喜若狂和那份所有负面情绪溃败的畅快!
现在想来那段路程真的让人在痛苦绝望中挣扎,但是如果你问我后悔嘛?我可以坚定的告诉你不。因为那份记忆最后带给我更多的不是那些痛苦!而是那份坚持后的美好!就像白岩松所说的人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只有事后回忆起来的时候才是最美好的。
高三也唯有坚持下去,熬过这痛苦,最后的回忆这段岁月一定是美好的,拽着高三的尾巴,向青春致敬!