我的自传】
我叫XXX,属马,2002年3月6日,伴随着一阵阵哭声,我从医院诞生了。刚刚呱呱落地的我,胖乎乎的,显得十分可爱,嫩滑的脸蛋上,有着一对小酒窝。可弹指12年,我却早已成了一个皮肤黝黑,鼻梁上架着一副两百度眼镜的女孩儿了!
小时候,当我跨进了幼儿园的大门,因为怕生,所以每到幼儿园的大门时,我总是拉着妈妈的衣角大哭,不想进去,老师总是安慰我,说:“乖,这里好多小朋友和你玩呢,别哭了,好不好?”可我还是哭,而且越来越哭的厉害。妈妈和老师可没有办法了,于是老师只好不顾我的个人感受,硬把我抱到班上。渐渐的,我熟悉幼儿园里的生活。而且由于我的聪明伶俐,还得到了老师的好评与宠爱。
一眨眼的功夫,时间老人已经把幼儿时期带走了。幼儿园毕业后,我进入了实验小学读书,我现在都已经六年级了呢!在这所优美的校园里,我对学习有有了较大的变化,表现的比较积极。现在我还是学校大队部的播音员,班级里的中队长、英语课代表呢!
从三年级开始,书就已经成了我的命。故事书、作文书、小说……不管什么书,我都会一股脑儿拿起来就读。不管作业有多少,事情有多忙,我都会挤出一点时间来看书。也正是因为这样,在我的脑海里积累了许多好词好句,而且我也坚持每个星期写一篇日记,因此,我对作文有非常大的兴趣,语文成绩也比较理想。
我不仅喜欢读书,还喜欢交朋友。可能是我人缘好吧,结交了许多朋友,他们也十分乐意和我交往,使我从交往中得到了许许多多的快乐。我对朋友十分的诚实守信,从来不说恶意的谎言,答应别人的事情我也绝对做到。因此,他们也非常乐意和我谈心、和我玩儿。有了这样知心朋友,我的生活充满了朝气,充满了快乐。
上了六年级,十二岁的我已经学会承担了。十二岁的我,理解了鲁迅先生那句“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”,我学会挤海绵似的挤时间了;十二岁的我,会自己面对困难了;十二岁的我,已经长大了,自己的事自己已经会应付了。十二岁的我,好像成熟了许多。虽然我还是有点迷糊,但比起以前,我已经进步了许多。对于我来说,未来就像一条坎坷不平的岔路,我一定要选择一条正确的道路,一直努力认真的向前走。
整整十二年过去了,我从一个淘气的小姑娘,变成了有志气的女孩。虽然我已比小时候进步了许多,可人生的道路是曲折而漫长的。“书山有路勤为径学海无涯苦作舟”,我还有许多不懂的事情。不过我想:只要我有远大的理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去,就一定能够迈进成功的殿堂!加油吧!