大多数时候,我愿意给自己内心一片宁静,远离过度的喜怒哀乐。我觉得,乐极生悲甜中生苦,悲苦对身体不益。
那次看到阳光十分欢快地飞到屋檐上,留给屋檐下一片可爱的阴影。我跑到里面,望着头顶的阳光,有种说不出的快乐。
看到傍晚的火烧云,我总是有种莫名的震撼。我喜欢流霞光芒万丈,喜欢一切震撼。
就像爱情。
明明嘴里口口声声说着不信爱情了,绝对不信了,可是潜意识里却还疯狂地企盼着,依然固执地相信着天长地久的爱情。
其实一切的根源,不过是因为我们的年龄太小,情窦初开的年纪,让我们怎么能做到心境淡如止水呢?
今天看到他,走在温暖的阳光下,黑色的衣服随着他走路的姿势摇摆,潇洒的模样。他抬起头恰好看到我,眼角溢出了笑容,嘴角很可爱地扯出一个弧度,然后向我打招呼,露出一排洁白的牙齿。那一瞬间,仿佛阳光都沁入心间,随着他的笑容。我专注地看着他,笑着,回答他。
擦肩而过的然后,竟然也没有觉得有多伤感。或许是因为内心明白,还会再见面的。
尽管分离这么多天的时间,尽管可能开学回来可能会变得生疏,可是不会忘记。
以后少一点痴心妄想,戒骄戒躁。
我愿意在我以后慢悠悠的流逝而去的时光里,伴随着阳光的角度,在你睡熟的脸庞上形成美好的剪影,然后望着你的容颜轻轻笑了,没有人注意,这样随意的,一眼万年。
并不想改变,只是因为那段时光里有你的停留。