家高二作文
生命如一道道流星划过夜空,绚丽的轨迹相互交织,迸射出灿烂的火花——107宿舍,我爱的家。
初入107,看着狭小的宿舍中挤了十张摇摇晃晃的床,我的眉头顿时锁了起来:这种地方也能成为我未来一年的家吗?再想到自己将与素不相识的九个人朝夕相处,我心里又多了几分忐忑与恐慌:舍友生活习惯不好怎么办?要是我被欺负怎么办?初入107,我心里充满了不安。
再进107,是为期一年的宿舍生活。舍长洛滨每天都会举办“宿舍演唱会”,富有磁性的嗓音引得大家“群魔乱舞”;志伟开启音响,放起了激昂的音乐;王煌和繁云引吭高歌,全然不知,他们已经走调到了九霄云外;宇晔更是随着歌声扭起“秧歌”了,滑稽的动作令人忍俊不禁。而我,淡定地躺在床上,吃着苹果,看着他们“你方唱罢我登场”,心里少了一分抗拒,多了一些温馨——看来宿舍生活并没有我想象中那么可怕,107也许真的能成为我的家。
久在107,我渐渐融入了这个家。早上一觉醒来,发现时间还早,又躲进被窝与“周公”会晤,直到为强洗漱回来叫我起床。我飞快地穿好衣服,顺便叫醒依然沉醉梦乡的胤靖等人,熟练地挤出位子刷牙洗脸,然后和早已整装待发的洛滨、韩敏一起朝班上赶去。中午放学后,我们成群结队,组成浩浩荡荡的队伍向餐厅奔去。我们一路谈笑风生,或是世界新闻,或是身边小事,欢声笑语不绝于耳。晚自习下课,我们又三五成群,组队买宵夜,带回宿舍举办美食节。琳琅满目的各种零食令人垂涎三尺,很快就被大家风卷残云般地一扫而光。意犹未尽的我们还兴致勃勃地高谈阔论,直到生管探照灯般的手电筒扫过每一张床铺,以及随之而来的无比威严的“安静”!
告别107,有浓浓的眷恋与不舍。军训结束的前夜,即将分别的阴霾在我心头久久笼罩,挥之不去。于是,我们一起到后山操场放孔明灯。橘黄色的火焰不住地摇曳,仿佛想将我的心也摇得支离破碎。看着灯光在漆黑的夜幕中渐渐升起,孤寂地飘荡,我想,离开107的我是否也会像这孔明灯一样孤独彷徨呢?蓦然发现,这晚的月光格外皎洁明亮,仿佛要为那在寒风中瑟瑟发抖的火光照亮回家的方向。我豁然开朗,无论身在何处,107宿舍永远是我的家,是我们107宿舍全体成员的家!告别107,才发现,我爱上了这个家。
相聚和离别,仿佛只是一个转身。尽管各奔东西,我坚信我们定能重聚107。因为,我爱我家,我们爱我们的家!