家高二作文
雨夹杂着细细的冰雹直直的下,砸在脸上,很痛很痛…
拥挤的人群从四面八方汇集宛如一道洪流冲垮了一切,我站在高楼林立的过道里说着自己的卑微…
寒假结束了,仿佛一道风,来的匆匆去的匆匆。回望假期的每个日夜,我慢慢变的苍老,慢慢不会爱惜自己…学会了用酒精麻痹自己,每天早晨起床的时候,胃翻江倒海的难受,想吐却永远没吐过,酒醒时慢慢释然。
沉浸于手机网络,肆意的忘我,没有白天没有黑夜。
还是常常失眠,只是醒来后伴随大都是恶梦,经常是无路可走时的绝望。
走很远的路,到陌生的地方我不知道是不是堕落了,或许还是有阴影。
脾气越来越暴,让很多人生气,更多的失望,失望我不该这样。
和爸爸吵了,让爸恼怒的厉害。爸离开家去工作的那天我没去送,我不知道爸的心情如何,只是听妈说她第一次看到爸如此的难过,以至于落泪。我还记的爸去年送我时的辛劳,在长春水土不符身体不适,但一直是微笑着面对我的。今天外面的雨纷纷扬扬,天气突然的降温。爸知道我在郑州,趁着休息的时间从新郑风尘仆仆赶来车站,他来的时候身上已经淋湿了,见到我,他还是习惯的和我说话只是我却不知说什麽他怕妈给我的钱不够,就非要往我手里塞钱,我一直的推脱,可终究还是接下了,爸然后走了,我看到他蹒跚的背影,愧疚的低下头…
我蓦然知道父爱的伟大,那麽的有容乃大。我恍的知道他的深沉。
冷战,是我开始的,却让他结束。冷战,或许我更应该深思。车还在疾速行驶,外面的一簇一簇,五彩缤纷,在一瞬间消失。
家里,或许妈在想着她的儿子还在车上,慢慢走向他乡,她在祝福着她的儿子一路平安吧。
每次我离开家时,平时爱说的她变的少言少语,也许她是怕儿子烦她的唠叨,也许她是想多一些时间为我乞祷车走了,我看到她单薄的身体,想了很多,想到她身体不好半夜咳嗽的声音,想到我给她洗脚时幸福的面容,想到我走时她那种挂念的眼眸里全是我的影子…
她说你们走后我自己在家就想恨不的你们不要回来,你们回来我那么的高兴,可走后…一直以来我说要孝顺她,可每每回家,总会和她“讲理”惹她生气,每次生气之后她还会把我从早晨的床上撵下来吃饭,每次她似乎都把我的不好忘的一干二净,只是有时我真的太不争气了,我不知道对自己身说些什么…
或许总有一天我会慢慢成熟理解她的用心良苦。或许总有一天我应该深深自责,自己的无知、任性、恣随…
我盼望这一天的到来…
在车上,透过窗,看到了外面高空里飞翔的风筝,我或许就是那样的一只风筝吧,有一根线牵着,只是这根线永远牵着不会断。被爱,是一种幸福。我那么的幸福怎么还可以难过。我是那个一直幸福的我吧。一直在变,却从来没有变的复杂。一直坚守着那份信仰,但从来没有愁恨他物。仅是心变的脆弱,我想总还是风吹雨打的少吧…
昨夜梦见下雨了,我坚强的走在雨中,面带微笑,醒来后,眼角湿湿的…二月时节雨纷飞,飞的是思念,落的祝愿!
二月时节雨纷飞,飞的是召示,落的是温暖!
二月过了,三月就来了,三月来了,春天就真的来了,疲倦的冬天应该走了。
二月时节雨纷飞,又是离家时!我愿卑微走在雨中…我愿卑微的走在雨中…笑着流下幸福的泪……