家高二作文
在外面的世界呆久了,自然想家了。盼望回去那温暖的家,与父母谈谈心,和爷爷奶奶说说话。让在外漂泊的心,能够回家!家是美好的,家是幸福的,家是每个游子日夜期盼回去的。他们渴望早些离开这繁琐世界,回去那个简单而温暖的家。放下身边的工作,放下手中的忙活,放下心中的包袱,简简单单回个家,是他们想要的,却又是他们所不能做的。也许是在遥远的山村,也许是在偏僻的小镇,他们出生后就渴望到山的另一头,海的另一边;立志外出闯番事业,建番成就,再回家……
可他们并不知道一双满含泪花的眼睛期待的不是子女开着豪车回家接自己去城市过豪华生活,不是子女十年回来一次递给自己的一叠叠钞票,而是期待那简简单单的团圆饭一家人围在一起,吃顿饭,说说话,多么简单的一件事,却也是许多期待的眼睛看不见的事。他们在山的另一头,在海的另一边拼搏,为的是让家人过上好日子,在外流着血汗拼搏,忙忙碌碌了多少岁月。他们想家了,想回家看看,想回家过个年,想带些礼物让家人高兴高兴。他们其中的部分人能够如愿地回家。但也有人不能如愿以偿,也许是工作过于繁忙,也许是交通不便,但他们依旧是满心的期待,却只能无奈于眼前的种种原因。无论如何,他们回家的心,是无法阻拦的。他们的家人又何尝不是在期盼着他们能早日回家……
他们早早起来准备好做菜的材料,东跑西跑地准备着那期待已久的团圆饭,可是心里却还有一份担忧,担心自己的期待落空……
也许是工作繁忙,也许是机车误时,也许是交通不便,种种担忧在心里盘旋着。但是她们知道无论如何,她们得先有所准备,因为这是她们日思夜想的,就算是一阵空欢喜,她们也不愿放下这丝期待。一双不知是喜是哀的眼睛早已润湿,看着水中的倒影,她摸着那苍白的头发,擦了擦被烟熏黑的老脸。转身看时间不早了,便带着满心欢喜到了路口。谁能想到腿脚不便的她是如何走到那千米之外的路口,道路又崎岖不平,可她似乎只有心中的欢喜,而不觉得路有多远,脚有多酸。抬着头向那路口望去,因为她日思夜想的人也许就来了……
和她一样的人很多,她们都不约而同地四处张望。寻找心中日思夜想的家人。可是现实总是那般惨酷,她没能等到思念已久的家人。希望在风吹起的白发间变成了失望。她的失望在她离去的背影同样看得令人心酸。也许这已不是第一次,二次了。她知道这不是梦,却同样怀抱心里期待的那个梦。眼前那漫长的路对她而言都不算什么,真正对她惨酷的是她心愿的破碎。那简单却又难以实现的心愿。
回家真的很简单,却像梦一样虚幻,也许会奇迹般实现,也许会残酷地破碎,无论它怎样,它依旧是人们心里的梦。