春风的高二作文
三月的雨水,不是特别丰富,可是我就是喜欢这稀少的雨水。其实这不是物以稀为贵的原因,而是这稍带严寒的春雨,对我来说,却又着特别的魅力。所谓万物总是相生相克,有了雨水,世界就更加丰富多彩。
“好雨知时见,当春乃发生。随风潜入夜,万物润无声。”这首诗歌极其生动地描述了雨水的重要性,有了雨水,万物才有了灵性,如果这个世界仅仅是有阳光,那么有多少生命会从地球上消失,所以雨水的到来,才具有价值,才具有魅力。
同样,人在这个世界,也是具有两面性的。生活看来好像很简单,可是,人内心的复杂性是无人能揣度的,当春风吹过后,残留下来的气息,被埋入了人的心灵深处,阳光照过后的剩余气息,也有些被磨灭了,雨水,就寓意着成年人承担的责任,此刻,人也就慢慢体现了自己的价值与魅力。
三月,几多美丽几多忧愁,三月,几多梦想几多心伤,三月,几多开心几多舒畅。在这有着太多憧憬的岁月里,一切都得从头开始。
三月,是如此地催人上进,那么,还犹豫什么呢?全身心投入吧!