岁月里那抹绚丽高中作文
在我们的生命中,总会经历一个个阶段。从呱呱坠地的婴儿时期,到要学习各种知识的少年时期,再到成长为青年,直到中年、老年等等。最后我们终将要落叶归根,回到最开始。那么,是否有绚丽的时期曾经出现在生命中呢?
就拿那枯萎凄凉的落叶来说吧!曾几何时,它也是在那枝头上的一颗嫩得滴水的小芽儿,它亦是那繁枝丛林中的一抹清绿,它曾经是那么的生机勃勃,富有朝气。而如今,秋姑娘的到来,使它那原来鲜艳的绿衣褪化为枯黄又斑驳淋漓的外衣,它曾经纹理清晰,那么的绚丽动人,可如今,它早已面目全非,它失去了年轻的朝气活力。
曾经近距离的观察过老年人,心中是一种莫名的震撼。他们的脸上和双手都布满了丝丝皱纹,皮肤也不再白皙嫩滑。而我自己的手,没有皱皱巴巴的,没有点点斑点,还是白白嫩嫩的。突然之间会有那么一瞬的满足和喜悦,庆幸着自己还是那么年轻,不想他们一样被岁月侵蚀着,凋零了。可是,再想想,自己终将会有那么一天会老去,我简直不敢去想象那样会是如何一番场景。暗自叹道:“年轻真好,我现在还是年轻的。”
岁月终会流逝,我们终将会来老去。那么是否能够在岁月里最美好的是时候。紧紧地把握住,将自己的生命的价值发挥得淋漓尽致,不要虚度年华,等到老去的那一天也不会抱有遗憾。虽然已是年华消逝,但至少在年轻的时候活得足够精彩。至少还拥有那抹不曾遗失的绚丽。
生命就如同烟火一般,也像烟火一般短暂。但是它之所以能够令人无穷回味的便是在它积聚一生的力量所绽放的美丽。即使短暂也值得怀念。现在的我们,正是青春年少的时候,我们因为年轻,所以如此张扬个性:因为年轻,所以应该热爱生命;因为年轻,所以要绽放最美丽的生命之花。
让我们成为最勇敢的冒险家吧!紧握住那抹岁月里的绚彩,发扬冒险精神。