高中我来了作文
窗外,秋风正在翩翩起舞,而树叶也随之慢慢地飘落。时间似乎就是这样过去了,而你,中专二年级,也就是这样的来了。
中专二年级,你知道你是一个多么令人心寒的名词吗?因为你,我们成了身份特殊的学生;因为你,我们都努力的学习专业知识,学好每个技能,考取一个有一个的证书,正如同前段时间电工考级刚刚落下帷幕。
中专二年级,因为你,我们成为了大家眼中的焦点。在学校,老师总是不忘地说:“赶紧努力吧!同学们,已经二年级了。”在家里,妈妈的唠叨更像自己的影子一样,无处不在。然而,面对老师和父母的苦口婆心,我们只是毫无忧患意识的一笑而过。
中专二年级,因为你,我们学会了怎么练习数控车。站在属于你的教学楼上。我们都不约而同抬起了头仰望天空,望着漂浮的白云。我们的思绪也随之飘飞了。我们都在思考着自己的未来,思考着以后的路要怎样走。同时也在想现在该怎样做?
中专二年级,因为你,我们在学习与嬉戏中较量。因为你,捧本小说如痴如醉地沉浸在其中,牵着朋友的手去逛一逛街,睡一个美滋滋的懒觉,这些都变成了可望不可及的传说,也许在一些同学的身上这些都还在有条不紊的进行着;因为你,教室外不再有我们的欢声笑语,林荫道上休闲的步伐不再属于我们。二年级,我来了
中专二年级,因为你,我们学会了奋斗。每天,我们在教室里埋头苦干。因为你,为了我们的理想之花能够绽放笑脸,我们不畏在数车的迷宫里探索,不畏用“石头”把电工长河的波浪激起,不畏在钳工中驾驶我们的小船来回穿梭,不畏在普车中寻找试训的乐趣。每在体育课上,我们不畏与太阳抗衡,在太阳下跑步。面对日渐加重的训练,我们没有怨恨。因为你,每天,我们踩着朦胧的晨雾匆匆走进学校,又踏着冷冽的寒风匆匆奔回家园,周而复始地过着两点一线的生活。对于这种像白开水一样的生活,我们必须为即将来临的就业而努力。
二年级了,学好专业课已刻不容缓,玩乐是我们的天性,学习价更高。为了你,我们一定会带着我们的梦想和希期努力展翅飞翔…