满天的星斗在漆黑的幕布前,闪闪发光,都想秀出自己的魅力。
——题记
从小开始,我就喜欢趴在窗前一颗一颗的数着星星,但我并不喜欢它们。因为在黑色的幕布下,如钻石般划过天空,打破唯有寂静的流星才是我的最爱。
天乌蒙蒙的,乌云压得很低,让人喘不过气来,头顶上方灰蒙蒙的一片深入我的内心。
中考三天结束了,在我的后悔中结束了,我清楚的知道,这次的分数能否考上高中都是个大大的问号。
在前几天,中考将要来临时,不知悔悟的我还拉着好友在街上玩耍,好友劝我好好复习,我还不知好歹的说了好友几句,现在的我每一天过的都很压抑,但不得不露出笑脸,生怕被父母知道考得不好。
终于到了发榜期,我再一次跨入了我的母校,拖着疲惫的身子来到榜前,不出我所料榜上没有我的名字,心凉了,后悔了。
残月挂在天边,在小路上漫步,仰视天空,寻找属于自己的那一颗星星,因为人的占欲感,所以我一直在寻找一颗又亮又大的星星,但没有一颗使我迷恋。
这时,一颗流星划过天空,是那样的美丽,虽然只是一瞬间,但完完全全地展示了自己的美丽,从那时开始我便迷恋上了流星。
第二年的开春,我选择了复读,而这回不管困难再大,我也不会放弃,不会躲避,我会像流星那样在一瞬间绽放自己的美丽。
即使流星的美丽是一瞬间的奇迹,虽然美丽之后会化为灰烬,但也会为自己创造奇迹。