美好中考作文
每个人的记忆中,都有一段美好的时光。对这段时光的回访只能在深夜看书时的冥想中,只能在甜美的梦境里。如果有时光隧道存在,很想穿梭回到童年。因为,那是我一生中最美好的时光。
那些日子,充满了玩的快乐。无论在学校还是在家门前的院子里,我的小朋友总是一呼百应。我们玩普通的游戏,比如跳皮筋。是这样的玩法:若有八个人,分两组,各出一人撑着皮筋,从脚踝开始,一点一点向上升,看哪组跳得最高。那种情形有点象两队PK升级,最后,我总是能跳到最高。
这时,两组基本上就只有两个人了,大家睁大眼睛看谁能跳得过了“小举”,一般过“小举”就得有高水平了,还得助跑。若都过了“小举”,我们最后就比拼“大举”这个级别了。我先快速助跑,然后双脚背身跳起,用脚尖去勾皮筋,成功时大家高兴得欢呼,失败时只能一声长叹,常常玩得不知天黑。有时,我的姐姐也加入我们玩的队伍,她来主要是为我们排练节目,当大院里的人无聊得发慌时,我们这个小小演出队会出场为他们演出。
记得有一次快过年了,大院里的人真的集合在礼堂里,等待我们的表演时,我非常兴奋,也很紧张。我独唱《映山红》,记得是上台了,小小的我唱出的歌声是颤动着的,但唱完了,听到了“如雷鸣般”的掌声,幸福的感觉,快乐的感觉,温暖了我的童年。