一阵摇晃之中,我从噩梦中醒来。
体积狭小,空气沉闷而糟糕,没有一丝光线,周围都是刺耳的噪音。这一切的一切,似乎在预示着什么,尤其是那不安的晃动,前后,左右,上下,似乎暗示着某种前行。
梦中的情景又浮现在我眼前,高高的坠落,痛苦的呻吟,撕心裂肺的惨叫,令人作呕的空气,扭成一团的表情。我感到万分的恐惧,我忽而觉得,这不断前行的终点,就是我噩梦的实现。
我要离开这里,我要离开这个黑暗的王国。我用我的牙,我的手,我的头,我的肩,我的思想,我的灵魂,拼命地撕着这坚硬的墙壁。我的牙龈流出了血液,指甲因用力过猛而脱落,灵魂因恐惧而歇斯底里。我不管,我仍是拼命的撕咬,攻击,如同一只不甘于囚禁的野兽,更像一个不承认病情的精神病人。我从来都没有过这么大的动力,不是因为什么狂热的欲望,更不是因为什么高尚的理想,而是恐惧:对已知的这狭小黑暗的王国的恐惧,对未知的噩梦一样的情景的恐惧。
第一缕阳光进来时,我什么也看不清,我只是一伸手,抓住了什么。我出来了。
我看到了,我的梦没有错误,高高的坠落,痛苦的呻吟,撕心裂肺的惨叫,令人作呕的空气。这是真的!他们没骗我,他们没虚张声势,他们没愤世嫉俗,一切的一切,就是这么样的真实。在下面的沸水中,坚不可摧的外壳瞬间瓦解,他们扭曲,呻吟,呐喊,翻腾,挣扎,下沉,上浮,最后永远的下沉,没有了踪影。
我看到的情景,我听到的声音,我感觉到的热浪,让我感到一阵阵后怕,心脏疯狂的跳动。我的血液从来都没有这样的流淌过,仿佛流入了从来没有血液的躯体中。我的觉得我的身体已经逝去了,可是同时,我又觉得我获得了新生。我的牙龈不再流血,手指已经痊愈,同样的,我的大脑,在之前的那过负荷的运作下,终于开始冷静了。我要冷静下来,否则我就要过热而死。
我忽而觉得凉爽了,我刚才柔软的身体变得坚硬了,雪白的身体变得和眼前的钢铁一样颜色,我松开紧握的手,学着别人那样向下坠落。
近了,近了,我看得清楚了,肮脏的水汽,扭成一团的表情,无奈的呐喊。忽地,我明白,我跟他们不一样,我的后背有着火一样的感觉,我的坠落停止了,我飞起来了。原来!原来那些人是垃圾,生来就是这样的牺牲者,他们活着就是为了承受这些惩罚。而我,我是自由的人,我是天使!
我狂妄的在空中飞舞着,叫嚣着,污蔑着,嘲讽着。不可一世!所向披靡!飞过沸腾的地中海,越过喷发的喜马拉雅山,在崩溃的冰川上掠过。飞吧!去吧!去把长城建到大西洋沿岸,把自由女神的独立宣言换成我的奋斗,用洲际导弹去代替烟花,用氟利昂给天上捅一个大洞!